灌篮高手将拍成电影 井上雄彦发文确认

    灌篮高手将拍成电影 井上雄彦发文确认

    《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的少年漫画,在《周刊少年JUMP》1990年42号至1996年27号上连载,单行本在17个国家和地区发行,与《足球小将》和《棒球英豪》合称为日本运动漫画三大巅峰之作。1993年,由东映动画制作的电视动画片《灌篮高手》在日本首播,樱木花道、流川枫、赤木晴子等角色也成为了一代人的青春记忆。

    1995年,《灌篮高手》获日本第40届小学馆漫画奖;2006年,日本文化厅媒体艺术祭10周年纪念企划“日本的媒体艺术100选”,《灌篮高手》获得漫画部门第1位 ;2009年入选由中国图书商报和中国出版科研所联合评出的“新中国60年中国最具影响力的600本书” 。

    消息一出,许多“80后”、“90后”振奋了!有网友表示“太好了”,“童年的回忆”。

    那些苦苦等待的老观众们在得知这个消息后如打了鸡血般地激动,毕竟有希望总比没有希望来的强,说不一定这次的电影就是大家所希望的动画版“全国大赛”呢。

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here