阿司匹林和海洛因的是同一个人发明的


    阿司匹林和海洛因的是同一个人发明的

    1897年8月10日,就是在费利克斯·霍夫曼制作出海洛因的前11天,他还发明了另一种同样有名的物质——乙酰水杨酸。如果这个名字您不熟悉的话,它的另一个名字必定如雷贯耳——阿司匹林。

    具有讽刺意味的是,拜耳公司的高管们最初认为海洛因是一种无毒、无害的神奇药品,却认为阿司匹林是有毒的,差点把它扔掉。如今海洛因已是臭名昭著,阿司匹林却一直是一种合法的药品。它至今还是世界上一种既经济又实用的良药。

    费利克斯·霍夫曼是一位当之无愧的化学天才,他在11天之内同时创造出了两种世界闻名的药品。但是,由于海洛因巨大的负面作用,霍夫曼一直没有得到鲜花和掌声。他在1946年孤独地死去,没有留下后代,本人也被世人所遗忘。拜尔公司连一张讣告也没有为他发。

    想了解更多有趣的冷知识,欢迎大家访问91冷知识(http://www.91lzs.cn)。

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here