成都一8岁女孩模仿《熊出没》坠亡一审审判: 动漫公司承担10%责任【图】

    成都一8岁女孩模仿《熊出没》坠亡一审审判: 动漫公司承担10%责任【图】

    成都都江堰8岁的小婷和好友 ,在6楼家中厕所内,两人模仿动画片的情节,计划在外墙进行一场攀岩。然而意外发生了,跳绳没能承受住小婷的重量,她跌落到2楼平台,重伤入院,3天后不幸离世。

    四川成都的一个8岁小女孩,在与同伴玩耍时,模仿了动画片《熊出没》里的攀岩情节,结果从6楼摔下,不幸殒命。家长起诉了另一个小男孩以及《熊出没》公司,法院最终判决熊出没公司需要承担10%的责任,赔偿大约7万元。

    然而,这一判决却引发网友热议,不乏有质疑判决公正性的声音。

    法院认定的事发经过:2018年7月26日上午,小婷与小强在家中玩耍过程中,小婷模仿《熊出没》动画片中熊大、熊二在身上绑起绳子往下跳的情节,在进行攀岩游戏玩耍时,从家中窗户跌落受伤,后于2018年7月29日死亡。

    法院认为动漫方负责任的理由:法院认为,动漫公司制作发行的动画片中存在对幼童行为认知产生不良影响的情节、画面,导致两名幼童模仿,且致一人坠楼死亡。虽动画片的制作、发行经过了行政许可,但实际造成了损害的客观后果。虽对危险情节和画面有文字提示,但不足以对观看动画片的幼童起到警示作用,动漫公示未尽到应有的注意义务,对损害事实发生亦存在过错。

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here