2021外省回安徽需要核酸检测吗 安徽疫情2021返乡公告

    2021外省回安徽需要核酸检测吗 安徽疫情2021返乡公告

    近期,我国多地出现零星病例,且部分地区已发布返乡公告,安徽亦如此,建议返乡人员有条件的话非必要返乡,那安徽疫情2021返乡公告是怎样的?安徽人回家要做核酸检测吗?

    一、安徽疫情2021返乡公告是怎样的?

    1.安徽萧县2021年疫情返乡公告

    2021年1月4日,安徽萧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室向在外务工人员发出倡议,非必要,不返乡。

    2.安徽临泉县2021年疫情返乡公告

    2021年1月3日,安徽临泉县疫情防控应急指挥部发布《致广大人民群众的一封信》称,目前全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情也时有散发。临泉县疫情防控指挥部办公室倡议,坚持非必要不返乡。

    3.安徽淮南市2021年疫情返乡公告

    2021年1月1日,安徽省淮南市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室也发布《致淮南籍在省外务工人员的一封信》倡议,如条件允许,请您留在务工地过年,以减轻两地防控压力。

    4.安徽阜南县2021年疫情返乡公告

    2021年1月1日,安徽阜南县发布《致在外务工父老乡亲的一封信》倡议,当前疫情防控形势严峻,在外出行不可控因素较多,建议您在务工地过年

    5.安徽池州东至县2021年疫情返乡公告

    1月4日,东至县疫情防控应急综合指挥部办公室发布《致在外务工父老乡亲的一封信》,建议在务工地过年,好好修整身心,可以使用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达您的心情和祝福。

    6.安徽蚌埠2021年疫情返乡公告

    1月7日,安徽蚌埠疾控发布提醒,鼓励留在本地过节。

    二、2021年安徽人回家要做核酸检测吗?

    1.安徽阜阳市临泉县

    坚持非必要不返乡。建议您通知在外务工的亲人留在务工地过年,可以用微信、网络、电话等方式拜年。如确需返乡,返回时要携带7日内核酸检测证明并提前3天向所在村(社区)报备,到家后配合社区(村)做好返乡人员信息摸排登记和健康监测工作。未做核酸检测的及时到当地医疗机构进行核酸检测,检测结果未出前要居家健康观察,发现异常及时报告。返回后尽量不走亲串友。

    2.安徽阜南县

    如您确需返回,请提前告知村(居)委会并登记。返回时要携带7日内的核酸检测证明并向村(居)委会报备,核验健康码和通行码;也可在返回后及时就近到医院进行核酸检测,检测结果未出前要居家隔离。

    3.安徽淮南市

    可在返淮前7日内到务工地疾控中心或医疗机构进行核酸检测,返淮后持检测结果到所在村(居)委会报备登记,并核验安康码或国务院大数据通行码。也可在返淮后第一时间在村(社区)报备登记,在村(社区)的安排下24小时内到所在乡镇采样点开展核酸检测。

    4.安庆市望江县

    返乡人员可在返乡前7日内到务工地疾控中心或医疗机构进行核酸检测,返乡后持检测结果到所在村(居)委会报备登记,并核验安康码和国务院大数据通行码。也可在返乡后第一时间在村(社区)报备登记,在村(社区)的安排下24小时内到所在村(社区)采样点开展核酸检测。

    5.安徽池州东至县

    如您确需返乡,请提前告知村(居)委会并登记。返回时要携带7日内的核酸检测阴性证明并向村(居)委会报备,核验健康码和通行码;也可在返回当天,在做好个人全程防护的情况下前往属地乡镇卫生院接受核酸采样,检测结果未出前要居家隔离。

    总的来说,安徽疫情2021返乡的人员对于外地人员如条件允许,请您留在务工地过年,以减轻两地防控压力。要回也可以,但需要提前报备登记做核酸检测。

    自低风险地区返乡也要核酸检测?

    多地通知来了!

    低风险地区返乡

    需要核酸阴性证明吗?

    日前,不少地方发通知

    即便是从低风险地区返乡

    也需要核酸检测!

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here