取消信用卡透支利率上限和下限管理 信用卡透支是什么意思

    取消信用卡透支利率上限和下限管理 信用卡透支是什么意思?想必很多人对于信用卡这个东西还是有所听闻的吧!那么现在就让小编带你去看看关于信用卡最新的资讯吧!

    1月12日消息,自2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(即上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。披露信用卡透支利率时应以明显方式展示年化利率,不得仅展示日利率、日还款额等。

    央行近期发布《关于推进信用卡透支利率市场化改革的通知》,自2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(即上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。披露信用卡透支利率时应以明显方式展示年化利率,不得仅展示日利率、日还款额等。

    取消信用卡透支利率上限和下限管理 信用卡透支是什么意思

    信用卡透支是什么意思

    “信用卡透支是指信用卡持卡人在发卡银行账户上资金不足或者已无资金时,根据发卡银行的《信用卡章程》或者得到发卡银行的批准,超过自己的信用卡账户内资金余额支取款项,并且在规定的时间内归还本息。”

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here