我与绿会共成长

    加入中国绿发会有一周的时间了,一周时间看似很短,确让我对生物多样性保护及人类可持续发展工作有了全新的认识与领悟。进入绿会算是一种机缘巧合,但深入了解绿会及他们为生态、环境,健康等领域可持续发展所做的大量工作后,我被深深震撼了。我能作为其中的一份子,为生态文明建设工作出一份绵薄之力而感到充实跟快乐。
    绿会团队是一个和谐的大家庭
    来中国绿发会的第一天,就参加了秘书长给大家开的2021年第一场工作会议,会上秘书长总结了2020年绿会宣传工作的成果与建议,明确了2021年宣传工作的重点方向及工作计划。会上,所有部门的人分工明确,就绿会未来的发展畅所欲言,为各部门的工作着力点提供着各自的建议。这种积极向上的工作氛围很打动我,能够给大家畅所欲言的机会,发表自己的不同观点,集众人智慧,为绿会未来发展积极建言。绿会就像一个和谐的大家庭,大家朝着一个方向努力、使劲,为生态文明建设、生物多样性保护及人类可持续发展持续发声。
    领导班子思路清晰,战略发展明确
    以秘书长为中心的领导班子对绿会工作部署及规划思路清晰,要求大家在习近平生态文明思想的指导下,调整工作思路,把绿会的所有工作数字化,服务化,打造“绿会智能”数据库。我觉得这种思路跟想法特别好,可以调动每个员工都参与到“绿会智能”中,发挥自身的不同优势,为绿会智能贡献价值。有效的调动了大家的工作积极性及参与性。在储存、挖掘、应用不同信息的过程中,丰富自己的知识储备,提升自己理解、应用信息进行再加工、再创造的能力,从中体会到我们做生态文明宣传工作的积极意义,更有利于增加团队的向心力跟凝聚力。
    梳理工作思路,明确工作职责,为绿会的发展尽绵薄之力
    作为我个人来说,首先要把现阶段的工作思路梳理清楚,尽快熟悉并掌握绿会系统的所有工作内容及规章制度,比如说各平台发布文章的要求及审稿的规定,把它们严格贯穿到日常的工作当中,避免犯重复错误;作为一名宣传人员,要细分受众,了解受众的群体需求,结合绿会职能,有针对性的将内容推送结读者,确保内容的准确权威、通俗易懂及推送时效;明确自己的岗位职责及工作范畴,在工作中严格要求自己,遵守职责清单中的相关内容,对不懂的问题多问多学,积极向有经验的同事多学习、多沟通,快速的提升自己的业务水平跟业务能力,将自己的所学进行重构,最大化的匹配到绿会的宣传工作中,在工作中学习,在工作中成长。为积极践行生态文明思想,推进生态保护事业贡献自己的一份绵薄之力。
    (文/Cherry 审/tammy)

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here