不考不等于没用,公务员面试、事业单位面试,要知道自己的座右铭

      拓哥面试承认,在互联网的大舞台上,不管是什么样的事情,只要是一闪现,那么,好的和不好的评价都会有的。就象上面这道题一样,一些人认为,这样的问题不会考!根本就不会出!所以,就不用练习!这认为,这种想法是不当的、或者说是幼稚的!

      还是拿这道题来举例,其实,你的座右铭就是你的价值观!真正了解面试规律并深入研究的人都知道,面试是七分价值观、三分方法论,那些我们认为重要的细致、丰富的内容,在有些问题上就是枝稍末节,如果从方向上判断错了,越是努力就会距离目的越远。象当年有的人把骆家辉称做同志一样,这样严重的错误一犯,往往下就等于零。不管你的座右铭是伟大出自平凡、还是厚德载物、三人行必有我师,还是行之力则知愈进、知之深则行愈达,反正应该有的。我们常说,理想如屋、信息如柱,而一个人的思想意识和价值取向上,如果没有有价值的东西的话,是不应该的。

      第二,你的座右铭就是你的经典语句。有的人在分析问题、表达问题时,总会有眼见心生语自佳的感觉,总会表达得透而简、美而真,为什么?就是因为,他有好的语句!拓哥面试认为,人的座右铭往往都是富有哲理的好句子,都是向学向善向上向前的观点或结论,这样的句子,在你分析问题时、解决问题时、应急处突时、沟通协调时、守正创新时、担当奉献时,都会手到擒来的。面试就那么几分钟,主要领导的话用几句,你的座右铭再用上,是有机会的。

      第三,你的座右铭就是你的最熟悉可运用的案例,它对于回答一些自我认知、对于定性判断的举例说明,往往是可以用得上的。我们回答问题的时候,之所以回答的内容少,其实,并不是道理知道得少,恰恰是道理一两句说完了以后,就没有话说了,思路向前、向后、向外展不开的时候,向内地拿自己说事情,往往是大家最习惯的做法了。如果有那么几句话,有那些话的来由的故事,有考生亲身经历的真事,那么,回答问题的从容度、语言的准确度、考生的个性化特点,就都会较好地展现出来的。

      就这么一道小题,其实,还是需要考生很好完成的。学海无涯,拓哥面试认为,这些自我认知题,可能就是那么渡人的小船!

      

    不考不等于没用,公务员面试、事业单位面试,要知道自己的座右铭

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here