南通科技创业大赛21个项目晋级决赛,南通网

    大学生双创项目成最大亮点

    (记者王玮丽 通讯员顾金金)为期三天的2019年南通科技创业大赛半决赛落幕。记者7月29日从市科技局了解到,80个企业及团队项目激烈角逐,最终有21个项目晋级市大赛总决赛。24个项目晋级省科创大赛行业赛,创历史最高纪录。

    本届大赛中,大学生双创项目成为最大亮点。在成长企业组、初创企业组、团队组半决赛中,负责人为在校大学生项目的共有8个,刷新大赛历史记录。其中,来自南通科技职业学院的陈佳健,自2015年入学后就组建了创业团队,2019年推出“脉鹿星选”版块,根植于大学生消费群体,遴选优质美食,通过真实体验测评,吸引商家和大学生双向流量。目前,平台已在南通、南京、南昌、运城和苏州五个城市运营,线上活跃用户超过40万。凭借这一创业项目,陈佳健获得成长企业组互联网行业第一名,顺利晋级市大赛总决赛,并将代表我市互联网行业参加省大赛行业赛。

    大赛中还涌现出电子信息产业的一批优秀企业,在芯片设计、封装测试、应用推广、半导体材料等方面展现出新的突破。

    据了解,今年我市科创大赛报名总数达到740个,经审核有效报名数达到539个,总数位居全省第二;我市共获得24个省大赛行业赛参赛名额,创历史最高记录。未来两个月,我市将组织优秀项目参加省大赛行业赛和总决赛,并从中遴选推荐优秀项目参加国家大赛,在更高平台上展示南通双创风采。

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here