特事特办 为企业投资创业“开绿灯”

    特事特办 为企业投资创业“开绿灯”

      

    本报讯(记者 陈垦 通讯员 淦略)“真没想到速度这么快,能在一天内办结迁移登记和变更登记两项复杂的业务。”近日,岳阳云扬生活服务有限公司办事员前往市市场监管局岳阳楼区分局登记股窗口办理相关业务,对于该局优质高效的服务,他感慨不已。

    因业务需要,岳阳云扬生活服务有限公司拟从城陵矶新港区迁入岳阳楼区,迁入前需要办理公司的迁移登记及住所变更登记手续。由于该公司新开发的项目开工在即,必须尽快办理营业执照的变更后再及时办理税务部门的相关手续。

    获知这一情况后,市市场监管局岳阳楼区分局登记股窗口负责人按照急事急办、特事特办的原则,安排专人从表格填写、文书完善到协助相关人员下载APP进行身份验证进行全程指导,同时启用了“容缺登记制度”。因考虑到该公司还要到市市场监管局城陵矶新港区分局办理迁出手续,为了给该公司办理流程节约时间,窗口负责人及时与市市场监管局城陵矶新港区分局取得联系,请求该局在第一时间内办理迁出登记及完成档案移交,至当天下午6点30分,该公司领取了变更后的新营业执照。

    据悉,今年以来,围绕如何进一步提升注册登记服务水平、推进行政审批窗口建设,市市场监管局岳阳楼区分局登记股乐当服务企业“店小二”,聚焦企业需求,变被动为主动,为企业提供便利化服务,并积极协调其他部门的相关手续,进一步拓宽了服务领域,延伸了服务层次,真正做到了“立足小窗口,提供大服务”。

    Share article:

    Permalink:
    Add your widget here