--你与升职加薪还差一个CPA

      CPA在事务所的重要性众所周知,然而,在企业中从业,CPA对我们的意义又是如何?
      小编今天跟大家聊一聊为何CPA在企业从业中也是必备的技能认证。
      企业大部分的业务是常规业务,然而随着企业发展,新业务不断出现的时候,你是否会不知如何下手?于是匆匆跑去问主管,应如何处理。
      受到领导们青睐的下属,应该把新业务研究透彻,再找到适合的处理方法,若干选项一并列出,供领导参考。
      CPA的会计、税法课程涵盖了全面、细节的业务处理方法,紧密贴合准则/法规的要求,让我们快速、全面掌握各类企业各种业务的处理,堪称实务界的金牌教科书。全面的学习让我们对所有业务了然于心,在现有的工作中游刃有余,遇到新业务也能从容应对。
      每个月都要计算无数的指标,出无数分析报告,提供无数的数据,勤勤恳恳的你是否已经麻木?分析报告永远是收入比上期增加*%,费用比上期减少*%,诸如此类。
      会解读财务指标的人才懂得企业的真实经营状况,企业千年不变的指标计算方法也有可能不再适用,企业的核算流程也许根本不能反映企业的真实经营状况。
      CPA的财务成本管理课程,涵盖了全面的指标分析体系、各类成本计算方法,以及各种项目评估和预算管理方法,全面的学习让我们轻松解读各项指标的真正含义,贴切评估企业真实经营状况,找出盈利或亏损、利润增长或退步的原因,为企业发展做出实质性贡献。
      企业生存在法律环境中,企业的财务行为(如增资、减资、上市等),无一不与经济法内容息息相关。
      是否又是血槽已空,无从下手?百度了那么多说法,哪个才是正宗?
      然后说说审计,同学们会说,企业从业,最不需要的应该是审计课程吧,事实并非如此。
      值得一提的是,大企业的会计师一般由董事会/股东大会聘请,与会计师的配合程度与交流深度,同样决定同学们在上级眼中的形象。实务中,在会计师与治理层沟通的过程中,治理层经常会询问会计师对内部财务人员的评价,作为财务人员,给会计师良好的印象也是一封很好的升职加薪推荐信。
      四、公司战略与风险管理课程助你更新管理理念,正确定位部门目标,精准服务企业发展。
      选择做基础的录入员还是主管,大家的回答应该不言而喻。
      不要问内控神马的是什么鬼,财务部门作为企业运营的重要管控部门之一,内控理念是财务人员必备的素质。
      此外,全局观、战略观,也是财务负责人必备的基本素质。企业战略是企业所有目标的导航,关乎企业的生存发展,财务人员所做的一切工作都必须服务于企业整体战略目标。只有了解企业的整体目标战略,企业财务工作的开展才能有正确的方向。
      写在最后:小编想强调的是,通过考试固然重要,自身能力的提升才应该是最终目标,在学习的过程中应该多深究原理,将课程与学习实务操作联系起来,不盲目死记硬背,这样不仅能加深记忆,而且对业务能力的提升也大有益处。

    Share article:

    Permalink:

    nineteen − fourteen =

    Add your widget here