.txt

      很多雅思考生一直都抱怨雅思写作难度过大,感觉无论多么努力,都很难在写作的单科成绩上有所提高。其实,一篇议论文,无论是雅思,托福,还是一些非考试类的项目,其评判标准无非就是由两个部分所构成:内容和语言。

      这两个部分也恰恰是困扰中国考生写作的最大难点。首先,最为致命的恐怕就是内容。大多数雅思A类考生基本上都是以高中生,大学生为主,而雅思作文所涉及到的话题则更多的是以社会性很强的话题为主,比如说人口老龄化,环境污染,犯罪等等。对于大多数高中生、大学生来说,他们对这方面的话题并不是非常的关注和了解,更别说用英文进行写作了。而这时,很多考生会绞尽脑汁的凭自己对话题的很基本的了解进行写作,这必然会造成事倍功半的结果。我们应该清楚的认识到,写作是一个信息输出的过程。如果考生事先没有足够的信息的输入,输出的过程几乎很难实现。

      鉴于此,考生们如果想要在雅思考试中取得不错的成绩,就需要对各个社会话题进行关注,毕竟雅思所考的话题都比较的俗。换句话说,很多话题已经在社会中讨论了很多年了,所以,关于这方面的文献也很多。考生只需要通读这些材料,了解一些大众的观点是什么,然后把这些观点变成自己的内容放在写作里就可以了。但是,另一个严重的问题就会接踵而至。雅思所考查的话题可以说非常的广泛,几乎涉及到所有我们能想到的,接触到的内容:科技,社会,环保,犯罪,政府政策,媒体,教育等等。恐怕除了较为敏感的政治,军事,伦理之外,其他的话题都可能成为考试的一个重要部分。这就给考生们带来了巨大的挑战。考生们往往会感到无从下手,力不从心。这里,朗阁雅思培训中心的专家认为,尽管题目的量非常大,但是很多题目所涉及的话题还是可以按照大的类别进行分类的。在每一个类别里,其实很多题目看起来很不一样,但是在真正实际的写作操作中还是有触类旁通的东西的:一些题目当中的分论点完全可以被拆分,重新拼凑成另外一篇文章的几个分论点。

      所以,本系列文章就是将近几年的雅思写作考题分成几个大的类别,然后挑出每个类别中几个比较典型的有代表意义的题目,分别从内容思路和语言两个部分进行一定的讲解。当然,这样做并不可能非常全面的覆盖到雅思所考的题目,对于想要充分备考的考生来说只能起到一个简单的参考作用。但是,对于大多数的考生来说,本身并没有具备很强的写作功底和能力,同时也没有足够的时间去充分的了解每一个话题的思路,这个系列相信会给各位考生起到很大的帮助。当然,本系列只能起到一个引导作用。如果考生想要真正的成绩方面的显著提高,需要以这个为基础,进行更加有效的练习。

    Share article:

    Permalink:

    16 − fifteen =

    Add your widget here