A、京能置业企业财务报表到底有多少土地使用权!

      京能置业的商品房销售收入是如此确认的,对于房地产购买方在建造工程开始前能够规定房地产设计的主要结构要素,或者能够在建造过程中决定主要结构变动的,房地产建造协议符合建造合同定义,本集团对于所提供的建造服务按照《企业会计准则第15 号-建造合同》确认相关的收入和费用;对于房地产购买方影响房地产设计的能力有限(如仅能对基本设计方案做微小变动)的,本集团按照《企业会计准则第14 号-收入》中有关商品销售收入确认的原则和方法,并结合本集团房地产销售业务的具体情况确认相关的营业收入。本集团商品房销售收入的具体确认条件为:①商品房具备合同规定的交房条件;②已办理了房屋交接手续;③履行了合同规定的主要义务;④已经取得价款或者确信可以取得价款;⑤成本能够可靠地计量。

      看看 存货分类说明情况

      项目 期末数 期初数
      在产品 2,660,126,064.91 2,660,126,064.91 3,363,046,419.63 3,363,046,419.63
      周转材料 44,135.00 44,135.00
      项目在财务报表具有重要性,则应当单独列报。性质或功能类似的项目,对其具有重要性的类别应该单独列报。项目单独列报的原则不仅适用于报表,还适用于附注。目前京能置业的存货中土地使用权项目具有重要性,应该单独列报,但是财务会计报告未予以单独列报,而审计报告也未说明,注册会计师对下列内容的关注成迷:1、财务报表列报的信息是否具有相关性、可靠性、可比性和可理解性;2、财务报表是否作出充分披露,使财务报表预期使用者能够理解重大交易和事项对财务报表所传递的信息的影响。另外根据京能置业财务会计报告,其期末与期初的存货跌价准备显然是没有考虑到土地使用权和土地所有权的升值的影响,估计其审计报告的形成过程也是难以对土地因素和建筑物因素进行有效区分关注和取证的。
      万科A也存在前面同样问题。

    Share article:

    Permalink:

    2 × five =

    Add your widget here