.txt

      一、单选题
      1.甲公司为上市公司,下列个人或企业中,与甲公司构成关联方关系的是()。
      A.甲公司监事陆某 B.甲公司董事会秘书张某 C.甲公司总会计师杨某的弟弟自己创办的独资企业 D.持有甲公司2%表决权资本的刘某控股的乙公司
      2.与或有事项相关的义务确认为负责的条件之一是履行该义务很可能导致经济利益流出企业。这里所指的“很可能”是指()。
      A.发生的可能性大于25%但小于或等于50% B.发生的可能性大于30%但小于或等于50% C.发生的可能性大于45%但小于或等于50% D.发生的可能性大于50%但小于或等于95%
      3.某上市公司20×0年度财务会计报告批准报出日为20×1年4月10日。公司在20×1`年l月l日至4月10日发生的下列事项中属于资产负债表日后调整事项的是()。
      A.公司在一起历时半年的诉讼中败诉,支付赔偿金50万元,公司在上年末已确认预计负债30万元
      B.因遭受水灾上年购入的存货发生毁损100万元
      C.公司董事会提出20×0 年度利润分配方案为每10股送3股股票股利 D.公司支付2000 年度财务会计报告审计费40万元
      4.下列各项中,不影响经营活动现金流量的是()。
      A.交纳增值税
      B.贴现商业汇票
      C.提取职工福利费
      D.收回以前年度核销的坏账
      5.乙和丙公司均为纳入甲公司合并范围的子公司。20×2年6月1日,乙公司将其产品销售给丙公司作为管理用固定资产使用,售价25万元(不含增值税),销售成本13万元。丙公司购入后按4年的期限、采用直线法计提折旧,预计净残值为零。甲公司在编制20×3 年度合并会计报表时,应调减累计折旧项目的金额是()万元。
      A.1.5
      B.1.75
      C.3
      D.4.5
      6.事业单位发生的下列交易或事项中,不会引起专用基金发生增减变动的是()。
      A.计提医疗基金
      B.计提统筹退休金
      C.计提固定资产修购基金
      D.支付处置固定资产清理费用
      7.在采用间接法将净利润调节为经营活动的现金流量时,下列各调整项目中,属于调减项目的是()。
      A.存货的减少
      B.递延税款贷项
      C.计提的坏账准备
      D.经营性应付项目的减少
      8.某股份有限公司20×0年12月31日购入一台设备,原价为3 010万元,预计净残值为10万元,税法规定的折旧年限为5年,按直线法计提折旧,公司按照3年计提折旧,折旧方法与税法相一致。20×2年l月1日,公司所得税税率由33 %降为15 %。除该事项外,历年来无其他纳税调整事项。公司采用债务法进行所得税会计处理。该公司20×2年年末资产负债表中反映的“递延税款借项”项目的金额为()万元。
      A.12
      B.60
      C.120
      D.192
      9.我国境内某上市公司发生的下列交易或事项中,属于会计政策变更的是()。
      A.因固定资产改良将其折旧年限由8年延长至10年
      B.期末对原按业务发生时的汇率折算的外币长期借款余额按期末市场汇率进行调整
      C.年未根据当期发生的时间性差异所产生的递延税款贷项调整本期所得税费用
      D.短期投资的期末计价由成本法改为成本与市价孰低法。
      10.甲股份有限公司20×I年实现净利润500万元。该公司20×1年发生和发现的下列交易或事项中,会影响其年初未分配利润的是()。
      A.发现20×0年少计财务费用300万元
      B.发现20×0年少提折旧费用0.10万元
      C.为20×0年售出的设备提供售后服务发生支出50万元
      D.因客户资信状况明显改善将应收账款坏账准备计提比例由20%改为5%

    Share article:

    Permalink:

    19 + eighteen =

    Add your widget here