九州通(SH600998)的股民们,你们的血汗钱到哪里去了(转载)

      股民都希望上市公司用股市圈来的钱发展主业,为股民带来更多的回报。
      刘宝林通过九州通及关联公司武汉楚昌、九州通置业、九州通物流等通过虚构物流合同、虚开发票、非法洗钱等手段,将股市融资用于发放高利贷,自个赚的盆满钵满,股民的回报却遥遥无期。
      刘宝林,湖北省应城人,上市公司九州通公司的大股东及实际控制人。
      武汉楚昌持有九州通11.59%的股权,为九州通第三大股东。值得注意的是,武汉楚昌的法人代表正是担任上市公司副董事长的刘树林,此人还是九州通实际控制人刘宝林的亲兄弟。九州通物流公司为九州通的全资子公司。
      一、上市公司的大股东楚昌公司长期、大量向外发放高利贷,且虚构运输合同,将违法利息合法化 .
      (1)2011年5月9日,楚昌公司借款600万元,合同年利率为6.31%,年利息为378600元。同日,银都公司与九州通物流公司签订运输合同,每年运输费 2501400元整,合计为600万元借款(本金)×48%(年利率)=288万元整。
      (3)2011年7月26日楚昌公司借款200万元,年利率为7.8%,年利息为156000元。同日,银都公司与九州通物流公司签订运输合同,年运输费 804000元整,合计为200万元借款(本金)×48%(年利率)=96万元整。
      上述共计699万元高额利息,楚昌公司已经拿走。
      
      
      
      
      
      
      二、刘宝林用欺骗手段
      2012年2月,刘宝林对银都公司法人代表说,“我是湖北首富,上市公司老板,在银行有信用额度,用你的土地证很容易帮你贷款,这样你就不用背我的高利贷”,鉴于刘的身份,银都公司的法人代表对此话深信不疑,便将土地证[武国用(2011)第572号]交给了刘宝林,作为其个人在中信银行武汉分行王家墩支行的4500万元贷款抵押物。

      银都公司的汉阳项目拆迁难度非常大,从2006年开始拆迁到2011年才完成拆迁。2012年年初才办理完开工建设手续。在拆迁过程中,银都公司先后向刘宝林借了近8000万元的高利贷,年利率高达48%。目前,银都公司已向刘支付了1800万元的利息。
      见要求被对方拒绝,刘宝林在公司公然说“要汉阳公安分局将银都公司法人代表送到“牢里”去”。他对外称:“银都公司是他刘宝林的”。银都公司的汉阳项目仅住宅一项按现有市场均价计算,销售额预计3亿多元,足以偿还向刘宝林借的高利贷本息,而刘宝林不要还款,却要公司所有权,其以高利贷做饵,进而侵吞项目的嘴脸暴露无遗。
      堂皇的话语背后,却是刘宝林通过九州通,将上市融资用于发放高利贷,为个人创造高额不法收益,损害上市公司及股东的利益,其果真“首善乎”?

    Share article:

    Permalink:

    eighteen − 15 =

    Add your widget here