我有一个梦想之朱令案,一个时代的符号(转载)

      我有一个梦想
      今天,我同大家并肩在这里,参与这次我国互联网历史上为一位普通公民争取公义而举行的全民讨论。
      64年前,一位伟大的中国人,在天安门城楼向世界宣告:中华人民共和国中央人民政府成立。这震耳欲聋的声响,对于千千万饱受外寇内贼蹂躏的中华儿女,犹如带来巨大希望的灯塔,恰似结束漫漫长夜禁锢的欢畅黎明。
      然而,64年后,一位名叫朱令的中国女孩,痛苦地生活在黑暗中二十年,没有光明。二十年来,她和她的家人,悲惨地蹒跚在寻求公义的漫漫长路。二十年来,他们被禁锢在文明法制社会的孤岛上。二十年来,他们,和所有关心他们的人们,向隅而泣,却仍不放弃,苦苦等待公义来临的那天。
      今天,我们并肩站在这里,就是要让那万民期待的公义早日来临。
      当年,中华人民共和国的成立,翻开了中华民族伟大复兴的辉煌篇章。宣告着每一位中华儿女享有生存权,公义权,和追求幸福权。
      然而今天,朱令和她的家人,没有享受到他们应得的这些权利。虽然对公义的渴望,支撑着这个坚强的家庭走到今天,但是爸爸妈妈日益衰老的身躯,还能够扶持着朱令走多久。红军长征二万五千里,不怕远征难,终将敌歼灭。朱令和她的父母长征近二十年,纵使不离不弃,何时才能在隧道尽头看见亮光?
      今天,我们并肩站在这里,发出呐喊:现在正是万分紧急的时刻。现在不是咬牙切齿地诅咒凶手,或捶胸跺足追问天理何在的时候。现在正是重审案件,还朱令家庭一个公道的时候。现在正是追查真凶,还全国人民一个说法的时候。现在正是推翻妨碍司法公正的朽墙,扳倒实现中华民族伟大复兴的绊脚石的时候。同胞们,难道你们没有看见,朱令已经不再属于她的家庭。她属于这个时代,属于呼求公义的有良知的人们,属于上下两千年中华民族的希望。
      忽视这一时刻的紧迫性,对于国家将会是很大的打击。物质的富足不能冲淡人们对公义的渴望。没有公义,中国谈何成为世界大国,中华文明谈何引领全球,中华儿女谈何扬眉吐气,作国家的主人。2013年不是一个结束,而是一个开端。
      我们会一直呼求,一直等待。朱令和她的父母,也许不会再有另一个二十年。但是我们有,我们可以等,等到公义到来的那一天。在那一天到来之前,我们不会放弃,只有努力。尘封多年的真相,终将大白。逍遥法外的凶手,终将归案。这就是,我的梦想。
      我梦想有一天,朱令的父母可以直起他们的腰板,抬头望一眼蓝天,发出由衷的赞叹:这是一个美丽的世界。
      我梦想有一天,朱令案,成为中国实现司法公正的一个里程碑,为万世后代所称道。
      我梦想有一天,所有关注着这一案件,为其奔走呼吁的人们,能够振臂欢呼:中国万岁!

    Share article:

    Permalink:

    nine − four =

    Add your widget here