【转】学生吹泡泡被开除续:处分撤销学校被通报批评(转载)

      据新华社电 (记者何春好)3日晚,针对云南省陆良一中两名高中生因为在学校教学楼内“吹泡泡”和“扔纸飞机”被学校开除事件,陆良县教育局调查组认为学校处罚过重,责令陆良一中撤销对两名学生的处罚,做出书面检查,并对学校通报批评。
      据陆良县教育局纪委书记李彦平介绍,根据调查:6月1日18时18分,在高三年级学生晚辅、其他年级休息期间,高一年级344班学生闵某某,在东教学楼三楼走道上用吹泡泡工具往楼下吹泡泡,引起众多学生在楼道围观、起哄。经值日教师反复进行劝阻,闵某某不理不睬。随后,高三305班学生马某某从教室出来,在教学楼三楼向楼下扔纸飞机,进一步引起学生起哄、围观。因临近高考,为维持正常的教学秩序,1日21时,陆良一中给予学生闵某某、马某某开除处分,保留其学籍的处理决定。

    Share article:

    Permalink:

    5 × five =

    Add your widget here