国家、省交通运输部门在大内调研城市公交行业发展~~~你有何感想

      
      据《内江日报》――
      国家、省交通运输部门调研组在我市调研城市公交行业改革发展时评:内江公交行业达到了全国比较前列的水平
      近日,交通运输部运输服务司副司长、省政府副秘书长李志强率省交通运输厅副厅长黄英权,省交通运输厅城市公共客运指导处处长蒋毅,省交通运输厅道路运输管理局局长刘四昌等,来我市开展城市公交行业改革发展专题调研。
      李志强说,内江市委、市政府高度重视城市公交发展改革工作,措施得力,成效显著,呈现出许多亮点:建立了保证城市公交发展的体系;加强了城市公交基础设施建设。正在实施的公交专用道,有较完整的站点网络、停车场、维修车间及其他必要设施;谋划、推动行业体制改革启动早,而且有创新。2000年就进行国有改制,走在全国前列;加快了智能公共交通建设。车内监控、投诉中心、GPS调度、IC卡等,保证了行业的安全和服务,有效提升了安全、服务水平。企业精神文明建设、硬件设施投入、车辆装备水平、“八免两减”政策等,通过政府支持、交通运输部门指导和公交公司努力,使内江公共交通行业达到了全国比较前列的水平。
      看到这则报道,并转发这则报道,我不是要对我大内交通行业发展的面上工作提出质疑,只是觉得,很多硬件建设工作完成后,使用、管护工作要跟上,除了管理部门加大投入,我们作为普通一员是不是可以从小事、从点滴做起,少丢一张包装纸、少踩一脚绿化带,让城市更美、美得更持久。
      纯属个人闲时所想。
      附:随拍一张,愿人人都能守护我大内的美!

    Share article:

    Permalink:

    one × three =

    Add your widget here