说说各国那些税

      增值税的发展经历了很多变迁,根据发展情况的不同,各国的征收缴纳也有自己的特点。中国自1979年开始试行增值税,于1984年、1993年和2012年进行了三次重要改革。那其他国家的增值税发展又是什么样的呢?让我们来了解一下各国增值税的那些事吧!
      德国:增值税缴纳很明白的国家

      法国是世界上最早实行增值税的国家,与其他国家相比,其增值税制度也最为健全。
      法国最初只对工业生产和商品批发环节征收增值税,1966年将征收范围扩大到商品零售环节和农业,1978年又进一步扩大到自由职业者。
      发展至今,法国增值税的征收范围包括农业、商业、工业、服务业和自由职业者,即法国境内所有有偿提供产品和服务的经营活动都应缴纳增值税。
      法国增值税的免税包括两种。一是彻底免税,即适用零税率,主要包括出口商品及进口商品又用于出口的商品。此类商品任何环节缴纳的增值税均可以扣除,而且本环节不缴纳增值税。二是一般免税项目,主要包括某些农产品、特定货物的销售,有价证券的交易,报纸及定期刊物的出售,保险业者的交易等。此类项目前阶段缴纳的增值税不允许扣除,只有本环节免缴增值税。
      俄罗斯:有特种增值税税率的国家

      英国是世界上唯一建立增值税会计准则的国家。
      英国于1972年7月27日通过了实行增值税制度的法案。1973年4月1日开始实施增值税,以取代购买税和非凡就业税。
      英国国内商品增值税的计税依据是销售商品和提供劳务所收到的销货金额及报酬总额。进口商品的计税依据是支付的报酬或海关确定的价额。
      在英国,有些商品和服务是零税率。这意味着它们仍属于增值税的征收范围,但是税率为零。
      低税率在特定的环境下实行,或根据消费者的身份确定。免税主要适用于某些银行、保险和金融服务、财产交易、教育与健康服务及某些非营利活动。
      日本:被称作消费税的国家

    Share article:

    Permalink:

    twenty − 17 =

    Add your widget here