“小短信”开启了重庆传承红色文化和红岩精神的“大文章”

      4月28日,命名为“红言颂”的重庆市“2009年第二届红色短信创作传播大赛”拉开序幕。 在启动仪式上发出了大赛的第一条红色短信:“我很喜欢毛 的几句话:‘世界是我们的,做事要大家来’,‘世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真’,‘人是需要有点精神的’,这些话很精干,很实在,也很提气。”
      过年过节利用手机发短信祝贺节假日快乐,朋友生日利用手机发短信祝贺生日快乐,遇到乔迁新居、子女升学、职务升迁等喜事时,还是选择利用手机发个短信表示祝贺。由于价廉物美,易于表达发信人的意图,并能及时、准确的传达给受信人,手机短信在老百姓的日常生活中已经越来越普遍了,甚至大有离开了手机及手机短信就仿佛有回到了原始社会的感觉。
      千万不能小看这短短几十个字的红色短信,它既包括通常意义上的以体现红色故事、红色精神的红段子,也包括古今中外的名人名言、格言警句、经典语录,还包括符合传统美德、社会公德要求、由市民自己编写的、具有时代精神和民族精神,对学习、生活、工作有益的励志箴言。
       书记在启动仪式上率先向全市的手机用户发送了第一条红色短信,短短的六七十个字既有伟人的经典语录,也包括了自己对山城老百姓的希望和重庆未来的憧憬,一条“小短信”实则蕴藏了开启重庆传承红色文化和红岩精神的“大文章”,或许从这一刻起,山城老百姓的手机成了传承红色文化和红岩精神的工具。

    Share article:

    Permalink:

    five × 1 =

    Add your widget here