装修的一些计算公式

      1、地面砖用量:(注一般不同房型损耗率不同大约1-5%)
        例如选用复古地砖规格为0.50.5M,拼缝宽为0.002M,损耗率为1%,100平方米需用块数为:
        地砖总价=地砖数地砖单价
        顶棚板用量=(长-屏蔽长)(宽-屏蔽宽)
        顶棚板用量=(3-0.24)(4.5-0.24)约等于11.76每平方米
        包门材料用量=门外框长门外框宽
        包门材料用量=2.71.5=4.05平方米
        壁纸用量=(高-屏蔽长)(宽-屏蔽宽)壁数-门面积-窗面积
        壁纸用量=[(2.5-0.24)(5-0.24)]4-2.8-3.6约等于36.6平方米
        
        纵向用量=房间长度/地砖长度
        如遇除不尽,要用进位法,不可四舍五入,但纵向则不到半块算半块,超过半块算一块。
        地板损耗=地板面积-住房面积
        注:一般地板损耗率不大于5%
      6、贴墙材料用量
        1.以公式计算,即将房间的面积乘以2.5,其积就是贴墙用料数。如20平方米房间用料为202.5=50m。还有一个较为精确的公式:
        其中:S--所需贴墙材料的长度(米)
        M--贴墙材料的宽度(米),加1作为拼接花纹的余量;
        h--贴墙材料上两个相同图案的距离(米)
        2.实地测量,这种方法更为准确,先了解所需选用贴墙材料的宽度,依此宽度测量房间墙壁(除去门、窗等部分)的周长,在周长中有几个贴墙材料的宽度,即需贴几幅。然后量一下应贴墙的高度,以此乘以幅数,即为门、窗以外部分墙壁所需贴墙材料的长度(米)。最后仍以此法测量窗下墙壁、不规则的角落等处所需用料的长度,将它与已算出的长度相加,即为总长度。这种方法更适用于细碎花纹图案,拚接时无需特别对位的贴墙材料。
      7、涂料用量估算法
      房间面积(平方米)除以4,需要粉刷的墙壁高度(分米)除以4,两者的得数相加便是所需要涂料的公斤数。例如,一个房间面积为20平方米,墙壁高度为16分米(除12分米的墙裙),那么,就是(204)+(164)=9,即9公斤涂料可以粉刷墙壁两遍.

    Share article:

    Permalink:

    fourteen − one =

    Add your widget here