参加2013年上海对外汉语资格证考试就业前景好!日本北大全面展开高中(转载)

      参加2013年上海对外汉语资格证考试就业前景好!日本北大全面展开高中汉语教学
      汉语热 日本北陆大学孔子学院高中汉语教学全面展开

      据《日本侨报》报道,5月30日下午,日本千叶商科大学校长岛田晴雄教授在东京会见了主办中国人日语作文大赛的日本侨报社总编辑兼日中交流研究所所长段跃中,对中国大学生的日语作文表示高度评价,题写了“倾听中国青年的心声,为了日本,为了世界,也为了中国”的赠言。
      岛田晴雄是日本著名经济学家,青年时代留学美国获得威斯康辛大学博士学位。五年前由庆应大学教授转任千叶商科大学校长。虽然古稀之年,但他认为中文的作用越来越重要,因此不管工作再忙,坚持每天学习中文、学唱中文歌曲。仅仅几个月的时间,他就学会了《夜来香》、《何日君再来》、《月亮代表我的心》、《一剪梅》、《我和我的祖国》等五首中文歌,并且举办了第一次中文歌曲演唱会。今年4月,岛田校长还在该校的开学典礼首次用中文致辞,受到中日媒体的关注。
      汉语热 去儒森参加2013年上海对外汉语资格证考试就业前景好!

    Share article:

    Permalink:

    16 − eleven =

    Add your widget here