2016年CMA的职业定位是怎样的?(转载)

      CMA是国际通行的财务管理者专业资格认证,是管理会计领域全球最高的、顶级权威资格认证,也是美国乃至全世界年薪最高的财经专业资格之一。CMA一直被公认为国际财经领域中的黄金标准,享誉世界,被全球180个国家认可,有国际财务界的MBA之称。是全美重量级企事业单位财务从业者的必备证书,与AICPA、CFA一起被称为美国最权威的三大财经认证。
      高顿财经职业发展研究中心的Dark表示,CMA未来职业定位有会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制财务总监司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等!
      随着世界经济的快速发展,企业之间的竞争也日益加剧。面对如此激烈的职业竞争,而拥有具有国际认可的专业财务证书是维持自己不被淘汰的甚至升职加薪的有利条件。如果说之前的十年在财会领域是ACCA的天下,那么未来的十年,将是CMA的天地。
      CMA认证注重推动公司整体业绩发展,CMA内容包括商业预测与规划、战略决策与支持、风险控制和管理、业绩评估,你如果取得CMA认证,对你的会计职业生涯是一次巨大的提升。
      CMA认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。全世界500强企业中美国企业占据半数江山,他们都进入中国市场,这么多的外资企业都需要CMA管理会计人才,这是一个多么大的需求量,就可想而知了。

    Share article:

    Permalink:

    three × 2 =

    Add your widget here