14岁女孩被杀害半年前曾写作文“偷着长大”(转载)

      湖北14岁女孩被继母杀害 半年前曾写作文“偷着长大”
      来源:澎湃新闻

      庆庆再也无法陪父亲过生日了。据微信“澎湃新闻”(ID:thepapernews)3月30日报道,3月24日,庆庆被继母杀害,如花生命戛然而止。
      据女孩老师说,继母可能有精神问题。

      曾写作文《偷着长大》
      这首诗这样写着:一朵鲜花的生命,陨落在一段失败婚姻的魔掌里,2岁的她就失去了母爱……
      庆庆的家庭不和,在她的作文里已经显露。她走后,老师们找到校刊上刊发的庆庆的作文,这是上学期学校征文评选出来的优秀作文,文章的名字叫《偷着长大》。
      
      庆庆的作文 老师 供图
      庆庆写道,她喜欢爸爸,但母亲不是亲生的,而且不喜欢她。
      为了给爸爸过生日,她拿出了自己50元的私房钱,甩掉弟弟偷偷上街给爸爸买蛋糕。
      庆庆在文章最后感叹道,她长大了爸爸却老了,不管以后怎样,都是女儿的好爸爸,女儿永远爱他。

      25日,得知庆庆被害的消息,老师、同学们,对这个身边活泼生命的逝去,惊愕、惋惜。
      班主任王老师对《偷着长大》这篇文章记忆很深。3月30日,王老师告诉澎湃新闻,这篇文章是去年底,庆庆初二上学期写的。当时学校举行了一次征文活动,评选出来的优秀作文会刊登在校刊上。
      “没有接触过她的父亲和继母。”王老师说,学校报到和家长会,都是庆庆的奶奶参加。
      
      庆庆在桌上写的座右铭。王老师 供图
      在一个星期一的班会课上,王老师让学生以“为什么读书”为题在桌上贴自己的座右铭。庆庆写下的座右铭是:“上游,是勇士劈风破浪的终点;下游,是懦夫一帆风顺的归宿”。
      3月30日下午,庆庆奶奶告诉澎湃新闻,庆庆一直跟自己生活,并称 “这女的36岁”,当被问及庆庆和继母的关系如何时,老人泣不成声无法继续说下去。

    Share article:

    Permalink:

    two × 5 =

    Add your widget here