焙烤食品制造累计完成主营业务收入占食品制造业总额的12%

      

      据统计,2014年上半年,焙烤食品制造累计完成主营业务收入占食品制造业总额的12%,同比增长12.09%。中国烘培市场更呈现出国内外企业百花齐放的状态。而在刚刚过去的中秋营销大战中,面对国内后起之秀跑马圈地的凌厉,以及外资企业攻城略地的强势,老牌烘培企业好利来凭借多年沉淀的口碑,仍然是最难以撼动,超具竞争力的行业龙头。
      爱的生意经
      好利来多次表示其经营的是“爱的生意”,创始人罗红更称好利来是一家“三心”公司,第一是“馅心”,即采用最好的原料和配方;第二是“小心”,每道工序,每个环节都做到质量零缺陷;第三是“爱心”,他要求店面人员都把自己当成“爱心使者”。
      为了保障每一个环节的品质,好利来在玫瑰原料的采集方面更是严苛。董事长罗红就曾亲自去云南监督采集玫瑰花。在采集玫瑰花的过程中罗红发现由于季节比较早,第一批玫瑰花很新鲜,没有虫子危害;但第二批由于气温升高等原因,玫瑰花会生虫,花农在第一批玫瑰花采集完毕后,就会对玫瑰花打农药。罗红当即决定,只采集开春的第一批玫瑰花。花农深知“打了农药好利来就不要了”,便开始改变驱虫方式,采取环保无害的烟熏方式驱虫,只为让好利来采购。
      好利来玫瑰月饼一上市便得到消费者的热烈追捧,是近年来中国月饼市场上极少取得经典地位的新品种之一。而其独特的味道,配合好利来的营销宣传,更提升了鲜花月饼品类的公众知名度,打造月饼的“轻时尚”概念,丰富了大众选择。
      责任的承诺
      好利来同时还以品质为责任,并沿着这条醒目的轨迹前行。作为拥有中国较早的两条无菌月饼生产线企业,好利来一直注重吸纳并采用国际一流先进技术及硬件设施。北京、沈阳两个工厂厂房全部严格按照GMP标准要求建造,特别是车间空气净化是按制药行业十万级标准设计规划,成为行业中率先采用GMP标准的企业。好利来还不断同步国际先进制造理念和技术,是较早引进国际现代化自动月饼生产流水线,率先研究使用月饼热包装工艺的企业―引进了日本“双吸”食品保鲜技术、“kop”保鲜包装材料。
      进入品质需求时代,口碑沉淀的品牌竞争优势已经作为货币化的收益清晰呈现在众多企业的财务报表上。结合优良产品力和品牌力转化的竞争势能,“为爱而生,因爱而立”的好利来正为现代企业提供一条不错的发展思路。

      中国企业新闻网(没有收录)
      宜宾新闻网(新闻没收录)
      中国经济(新闻没收录)
      中国经济

    Share article:

    Permalink:

    18 − 3 =

    Add your widget here