山东乳山市法院枉法裁判,税局申请企业破产竟然得到支持

      
      电话:15211121632

      2006年,袁卫国发起成立的乳山市兴源贸易有限公司(后变更为兴源房地产有限公司,下文简称“兴源地产”)积极响应当地政府开发银滩的号召,再次投入巨资开发建设乳山银滩福海花园小区19栋,这个项目在2008年末竣工。
      开门招商,关门打狗。这就是袁卫国和他的公司在山东乳山市投资得到的唯一回报,从亿万富翁到倾家荡产,一切都源于乳山市的“开门招商,关门打狗。”
      兴源地产只是拖欠乳山市税务局的一百万税款,税务局竟然向乳山市法院申请对兴源地产进行批产重整。
      兴源地产成立后至今已经依法纳税1000多万元,而欠付乳山税务部门的预交税款仅1092265.76元,兴源地产当时有几千万元的固定资产,完全有能力支付该笔预交税款。乳山市法院对该事实根本没有进行核实和调查,仅凭乳山税务局的申请就裁定兴源地产进行破产重整既无事实依据更无法律依据。因为乳山市法院的一纸裁定,就将一个有几千万固定资产并有能力自己解决的债务问题的公司强行被破产重整。
      《税收征收管理法》等法律法规规定,税务机关与纳税义务人形成的是行政法律关系而非民事法律关系。国家税务机关与纳税人并非平等主体,所形成的也并非民事法律关系,乳山市税务局并不具有申请纳税义务人破产重整的主体资格。
      在乳山市税务局依法有权将兴源地产的财产扣押、查封、依法拍卖或变卖等值财产等强制措施实现税收的情况下,却不依法行政,反而以向乳山市人民法院申请纳税义务人破产重整的方式获取税款于法无据。
      纳税人有解散、撤销、破产情形且未结清税款的,税务机关可以参加清算以保证国家税款优先权,而并没有赋予税务机关申请企业破产的权利。
      可是,至今为止,山东北斗星辰律师事务所认定的兴源地产对外债务(包含对业主的违约金)仅8285928.44元,其中山东北斗星辰律师事务所认定的债权中,兴源地产已经大部分偿还并不属实。但即便如此,兴源地产现有资产也足以偿还对外债务。
      乳山市法院在民事、行政审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,情节严重的 符合枉法裁判罪的构成要件并已经达到《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定》枉法裁判罪的立案标准的规定,应当以枉法裁判罪追究相关人员的刑事责任并赔偿控告人的经济损失。

    Share article:

    Permalink:

    20 + 20 =

    Add your widget here