桂林市吉安龙城项目开发商:安模房地产开发有限责任公司涉嫌恶意破产重整

      一、桂林市安模房地产开发有限责任公司的基本情况及案件起因
      桂林市安模房地产开发有限责任公司的营业执照上的经营范围为房地产开发销售,自有房屋出租,物业服务,室内外装饰、房屋水电、冷暖气工程安装、维修。实际主要经营房地产开发业务。根据管理人接管的资料显示,该公司的房地产开发资质已于2019年10月22日失效。桂林市安模房地产开发有限责任公司于2012年2月27日成立桂林市安模房地产开发有限责任公司临桂分公司,分公司的负责人为蒋桂姣,2015年5月15日变更为吉胜军。
      2018年6月27日,桂林市中级人民法院作出的(2018)桂03民初21号民事调解书确认,被执行人安模公司应偿付申请执行人李佰青、蒋小辉、唐筱良、张国云人民币3088万(合同款2598万元及利息490万元,以后利息从签订调解协议之日起以未付本金为基数按月息2%计算至还清之日止)。由于被执行人安模公司未履行法律文书确定的义务,申请执行人向桂林市中级人民法院申请强制执行,桂林市中级人民法院依法受理,案号为(2019)桂03执1号。被申请人安模公司经强制执行不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,在执行过程中,安模公司主动向人民法院申请对其适用破产程序,桂林市中级人民法院依法裁定:受理桂林市安模房地产开发有限责任公司的破产重整申请。
      (一)、重大债权
      2、柳州银行桂林分行收取的银行按揭贷款保证金。银行为购房人发放住房按揭贷款,收取安模公司按揭贷款保证金86940元。
      1、安模公司应交付项目房产面积为26375.98平方米,除交付房产以外,涉及总债务为人民币209732708.8元(包含存疑待定债权和不予确认债权本金及其它利息、违约金等费用人民币116336416.1元,存疑债权和不予确认债权需债权人补充证据或经法院判决方能最终核定),其中本金人民币180187408.6元,利息、违约金及其它费用形成债务人民币29545300.23元。
      3、安模公司已收房款中未开发票房款所涉及应缴纳税款以及安模公司向沙塘村村民交付安置房应缴纳税款。因安模公司未向税务局报税、税务局尚未向管理人申报债权。经财务审计核算,安模公司应缴纳税款约为4018634.6元,另欠税23084.8元,应缴税款及欠税所形成的债务总额约为人民币4041719.4元,具体数额以税务局申报数额为准。
      三、部分异常事项
      四、案件不符合破产重整的部分法律法规依据
      第六条,债务人申请破产,应当向人民法院提交下列材料: (一)书面破产申请; (二)企业主体资格证明; (三)企业法定代表人与主要负责人名单; (四)企业职工情况和安置预案; (五)企业亏损情况的书面说明,并附审计报告; (六)企业至破产申请日的资产状况明细表,包括有形资产、无形资产和企业投资情况等; (七)企业在金融机构开设帐户的详细情况,包括开户审批材料、帐号、资金等; (八)企业债权情况表,列明企业的债务人名称、住所、债务数额、发生时间和催讨偿还情况; (九)企业债务情况表,列明企业的债权人名称、住所、债权数额、发生时间; (十)企业涉及的担保情况; (十一)企业已发生的诉讼情况; (十二)人民法院认为应当提交的其他材料。
      第十三条,人民法院对破产申请不予受理的,应当作出裁定。 破产申请人对不予受理破产申请的裁定不服的,可以在裁定送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。
      五、该案件存在违法违规问题特别多、涉案人员众多、涉案金额特别巨大、案情极其错综复杂,涉及到被故意坑害的全国各地的众多无辜购房者,案件的大致材料已经基本整理完毕,考虑篇幅限制,详细情况在此暂不予叙述。

    Share article:

    Permalink:

    two × 2 =

    Add your widget here