企业如何合法规避用工风险--人力资源领军企业-中国劳联集团加盟招商

      现在地中小型企业越来越多,甚至很多都没配置专门的财务人员。包括一些大型的企业,对于自己的员工,特别是临时工还有工作计划达不到2年的短期工,更是存在各种各样的用工风险,小编简单的总结了几点,供大家参考。
      很多企业图省事,不和员工签订书面劳动合同,企业认为只要按时给员工发工资就好了。其实这是错误的,按照“劳动合同法”第八十二条的规定“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”
      首先,不交社保劳动者没有保障。就算缴纳了商业保险,但是在“劳动合同法”的规定中,劳动行政部门只认定社保是企业必须为员工缴纳的。
      针对企业如何规避用工风险的问题上,小编曾经和中国劳联集团加盟运营总部(网址:www.laolian.cn)的宋毓强总裁探讨过,宋毓强总裁给出的解决方案让小编感到切实可行。
      宋总:我们劳联集团从2006年7月成立以来,已经发展为全国拥有200多家加盟分公司以及全资子公司的大型集团公司,与全国800多家知名企业合作,外派员工规模70000多人,其中世界500强企业就有22家。
      另外,我们还有1个巨大的优势,就是异地投保。按照规定,青岛地区必须为员工投五保,企业承担的费用为683元/月,费用很高,这也是很多企业不给缴纳社保的原因。而我们劳联,因为为菏泽的劳务输出做出了很大的贡献,菏泽劳动局特许我们劳联可以将五险分开交,可以单交工伤险,也可以多交。而菏泽的工伤险是每月16.72元,数额很小,企业都可以支付。这样,用工企业就不用再担心意外工伤给企业带来的沉重负担了。
      如果一个企业有300个临时工
      和劳联签订看人事代理合同后的成本:
      这样一个员工一个月就节约了566.28元,那么300人呢?一个月就节约了169884元,那么这300人一年可以节约多少?是惊人的2038608元。
      此外小编获悉,劳联集团开始新一轮的全国招商加盟活动,所有有意人事代理的企业和想创业的个人都可以到劳联集团加盟运营总部参观考察。

    Share article:

    Permalink:

    8 + fourteen =

    Add your widget here