请大家一起来出个2010的高考作文题(本贴纯属虚构)

    首先发一下今年的高考作文题目,不过想必大家都看过了,这里我为了凑足500子,就多此一举了
      
        南方日报6月7日讯 今天上午,高考第一门语文开考,作文题目是《与你为邻》:你我为邻,相互依存。你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。请你联系自己的生活体验和感受,以《与你为邻》为标题写一篇文章。不少于800字。(来源:南方报网―南方日报)
        2010江苏高考作文《绿色生活》
        扬子晚报网快讯:记者最新消息,上午开考的2010江苏高考作文题为《绿色生活》。绿色,生机勃勃,赏心悦目。绿色,与生命,生态紧密相连。今天,绿色成为一种崭新的理念,与人们的生活息息相关。请以“绿色生活”为题,写篇作文,不少于800字,除诗歌外文体不限。(来源:扬子晚报网)
        漫画作文 餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?
        全国Ⅱ2010年高考作文题
        要求:1、自选角度,自行立意。2、除诗歌外,文休不限。3、不少于800字。 (来源:天星教育)
        2010年高考北京作文题:仰望星空与脚踏实地
        高考语文考试中,出现了一种新题型――阅读延伸题
        新京报网即时报道 (记者王佳琳)2010年高考北京作文题:仰望星空与脚踏实地。写一个不少于800字的文章,除诗歌外,不限文体。
        在今天上午结束的高考语文考试中,出现了一种新题型,即阅读延伸题。该题共涉及两篇材料,其中有一篇选自柳宗元的《宋清传》,另外一篇选自季羡林1941年所作的《海棠花》。(来源:新京报网)
        河北省2010年高考作文题
        漫画作文:餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠? (来源:天星教育)
        《参与》
        请以“参与”为题,写一篇不少于800字的议论文或记叙文。(60分)
        2010年湖北高考作文题:《以幻想为主旨》
        阅读下面材料,按要求作文:
        孙悟空的筋斗云,哪吒的风火轮,都是神奇想象的产物,寄寓了人类渴求飞速先进的美好愿望。谁能想到,晚清幻想小说《新中国》预言百余年后在上海陆家嘴一带举办万国博览会,法国科幻小说家凡尔的梦想”从地球到月球“,在今天会成为现实?幻想源自人类的求知本能,展现了人类非凡的想象力。幻想推动现实,幻想照亮生命,幻想是快乐的源泉……
        请根据你对以上材料的理解和体会,选准角度,写一篇作文。
        要求:自选文体,自拟标题(请把标题写在答题卡上),不少于800字。
        四川省高考语文题目出炉
      
        “交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”由此哲理诗引发的思考和联想写一文,诗歌体除外。 (来源:天星教育)
        阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
        幸福是一个永恒的话题,它真实地填充着我们的生活。
        材料1 2009年11月19日中国青年报做的关于“幸福和屋子的关系”的在线调查显示,八成中国被调查者以为“幸福和屋子有关系”,不过对此结果,日本网友的意见大相径庭,约九成以上日本网友以为幸福和屋子没有关系。
        材料2 一位哲学家不小心掉进了水里,被救上岸后,他说出的第一句话是:呼吸是一件多么幸福的事,活着就是幸福,但为什么还有那么多的人为了“所谓的幸福”葬送了自己。
        材料3 有人认为:人生的幸福最浅层的是欲望、物质带来的,欲望和物质的人生是永不能满足的。
        材料4 有人认为:每个人在追求幸福,但你不能为了追求自己的幸福而坑害了别人,甚至坑害了国家。
        要求:选准角度,明确立意,自选文体,以“幸福是”为题(空线处填上你选的词语或短语);不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。 (来源:搜狐教育)
        2010年江西高考作文题:《找回童年》
        江西:命题作文《找回童年》为什么要找回童年?因为现在社会太功利了,小朋友们压力过大,童年早已离开。
        现在的社会需要纯真,需要找回童年。
        重点关注“找回”这个动词。
        记叙议论都可以,文体要明确。 (来源:搜狐教育)
        2010浙江高考作文题:角色转化之间
        传说有的雏鸟长大后,会衔食喂养衰老的母鸟。人们把此现象称为“反哺”。
        人类社会也存在类似现象。年轻一代对年长一代的文化影响被称之为“文化反哺”。千百年来,在以父辈对子辈施教为主流的正统传承方式下,文化反哺犹如潜流引而不现,但在迅疾变化的当今社会,年轻人获得了前所未有的反哺能力。他们在科学知识、价值观念、生活方式、审美情趣等各个方面,越来越明显地影响着年长一代,施教者与受教者之间,角色常常发生转换。
        以“角色转化之间”为题,可以讲述故事,抒发情感,也可以发表见解。文体除诗歌外不限,字数在800字以上。
        2010年重庆高考语文结束 作文《难题》
        今日上午11时30分,2010年重庆高考第一科――语文科目的考试结束。今年重庆的语文科目作文题为《难题》。除诗歌外,题材不限。 (来源:华龙网)
        2010年天津高考作文题:《我很生活的世界》
        2010年高考语文科考试结束,以下为天津地区高考作文题。
        我生活的世界
      
      
      
      
      鉴于大家都认为今年的高考作文题很搞,很ws,很让人“满意”
      
      

    Share article:

    Permalink:

    seventeen − 2 =

    Add your widget here