.txt

      房产开发企业甲公司99年开发商品住宅楼一栋,分地库,商场,商品房。开发共计投入资金4000万,公司会计人员在分配成本时考虑到地库不会出售,就把商场和商品房的成本适当定高一点。
      一部分房出租,出租收入记入其他业务收入,以每月收取的租金计提房产税,营业税,教育费附加,城建税和印花税。因是亏损企业,可以去税局申请减免房产税吗?
      现公司决定已商场(2000W)对外投资,对方按照9000万入帐,对这部分是不是可以不缴土地增值税.另公司帐上一直把这栋楼记入了库存商品,有人说这样要交纳增值税,我觉得这是土地使用权方面的转移,怎么会涉及到增值税呢?现正办理过户手续,等手续齐备,房产公司会计打算按照成本法做帐,把7000万全部记入资本公积,这样帐上还是亏损的,这样还可以去申请减免房产税吗?

    Share article:

    Permalink:

    5 × two =

    Add your widget here