.txt

      近日,铁路总公司为全社会交出了一份亮丽的铁路运输经营“期中”成绩单,上半年国家铁路货运量完成15.49亿吨,同比增长7.5%;发送旅客15.91亿人次,同比增长7.7%。
      上半年亮丽的成绩单背后是铁路企业的责任与担当。今年以来,铁路企业积极承担国铁企业的社会责任,如“公转铁”货运模式的转变,积极响应国家号召打赢首都蓝天保卫战,又如全力保障关乎国计民生的重点物资运输,顺利完成电煤、东北粮食等应急保供任务。
      同样,货运量的节节攀升得益于铁路企业的不断改革创新。铁路企业大力发展多式联运,打通货物运输“最后一公里”。如铁路部门推进路港基础设施和信息管理无缝对接,推进了集装箱海铁联运的快速增长。再如,加大沿江集装箱班列开行组织力度,上半年集装箱运量同比增长44.5%就是最好的佐证。
      路在远方,行稳致远。铁路服务无止境,永远在前方。220万铁路职工肩负交通强国的历史重任,应当立足岗位,扎根一线,为广大旅客的温馨、平安出行保驾护航。
      网评:
      不断为旅客谋福祉,提升旅客的幸福感和获得感。正是这一份初心,铁路企业才能够风雨兼程、克服高温、雷雨等不利因素取得如此不错的成绩;正是这一份初心,交通强国的画卷逐渐向我们展开;正是一份初心,我们220万铁路职工披星戴月、汗流浃背、无怨无悔地付出。

    Share article:

    Permalink:

    eleven − eight =

    Add your widget here