.txt

      现在一些中小企业往往会选择一些代理记账机构为企业来记账,但是由于一些选择的问题往往会对企业的纳税、经营等产生一些影响,所以选择正规的代理记账机构是很重要的。下面就为大家介绍3个在选择代理记账机构时容易忽视的问题,希望能帮您找到最正规、最专业的代理记账机构。
      ①会计师事务所,作为行业内专业机构,从其经营范围来说,具备代理记账的资质,其资质在会计师事务所设立前,已经当地财政部门审批,并发下执业证书。
      ③由于会计师事务所的主要业务是审计,并非是代理记账,因此来说有更充分的时间来为企业记账,保证了记账和报税的质量。如果企业要求为其进行纳税筹划,会计师事务所应该是不错的选择。
      代理记账属于特殊行业,必须取得当地财政部门颁发的资质证书才能从事,一般在一个城市只有不10%的财务咨询公司、财务代理公司、代理记账公司等中介公司具备代理记账资质,很多不具备资质的财务代理公司非法从事代理记账,造成了行业的混乱。为了避免企业受制于代理记账公司,一定要选择由当地财政部门颁发的资质证书的中介机构,还有考虑其在行业内的口碑,签定合同时应约定由会计师资格以上的人员为其代理记账、代理报税,如果因记账错误、报税错误应承担赔偿责任的条款。并约定企业对代理记账的账套、会计凭证等资料有所有权。
      企业可以选择熟悉的注册会计师、会计师个人等专业人员个人为其代理记账,但必须要签定合同,最好有会计师事务所等单位为其当保证人,以免出现问题时找不到对方。

      公司地址:深圳市福田中心区益田路4068号卓越时代广场38楼3808室
      电话:13418842136

    Share article:

    Permalink:

    10 + 8 =

    Add your widget here