(转载)

      大家现在讨论 个人所得税 起征点的问题,有人讲3000,也有人讲5000,说明我们随意性大,对此,我孙天宏认为 国家应该制定个税调整的中长期规划,让个税调整与GDP、人均GDP、CPI、人均收入等综合指标联动。将这些联动指标体系建设纳入人大工作,现在要调整还要人大批准,实在是多余的,而联动指标的设立需要人大批准。
       当然各项指标统计是否准确,如人均收入,是一项重要指标,但由政府部门统计,大家认为可信度差,我记得有政府官员讲工资没有人均高,显然是骗人的,CPI 的统计是否政治化了,物价被上涨了,是经常听到的,所以如何保证数据的正确性。最好由第三方统计。
       有了可靠的指标,调整就有了依据,群众心服口服,
       税率是的档次调整收入差距的,9档太多了,我们要发展中产阶级,那就要减少50万以下人的税负,而高,就要加税。也要与CPI、人均收入等挂钩。而没有征收到的是大批企业老板,我们税务部门要拿出实实在在的办法。
       个人所得税政策中考虑纳税人实际负担人口因素,这么难?人口普查这么大的工程都做了,难道还要难,关键是政府官员没有这些问题

    Share article:

    Permalink:

    eighteen + 14 =

    Add your widget here