.txt

      科级干部办投资公司,三千农民三千多万储金无法追回。葛玉根、陈还英含冤自杀,另有多名痛不欲生的农民自杀被救,幸免于难。这就是震惊苏北盐阜平原被群众戏称为“科级大骗局”的非法集资诈骗案。
      那么他们是怎样让这么多农民上当的呢?
      由于郭乃润做过10多年人武部长,所以多数人习惯称之为“郭部长”。百姓也明白,部长在镇上也是不小的官了,他开“银行”(投资公司)还是不用怀疑的,兴农与惠农相据20里,作为法人,郭无法顾及两边公司,于是他在同年7月开始物色惠农“大堂经理”。郭找人有个原则,非科级不聘,先是请来同是退二线的同事曹镇长,曹没干一个星期不干了,他又千方百计请来退休在家的原副镇长曾翠红。这样就圆满完成了“科级大骗局”的构架。
      二、“遵纪守法”,千方百计披上合法外衣。
      三、混淆视听,糊弄百姓。
      四、盲目承诺,欺骗他人。
      五、掩耳盗铃,哄骗百姓。
      自从2012年3月被抓,到放出,郭乃润一直向百姓解释大丰案子办得很好,资金有着落,一分不少,还有企业担保云云。无独有偶,在去年11月7日,大丰公安局也把卷走资金的顾意请到新丰派出所,顾公开向储户承诺,不少大丰人一分钱!

      大丰工商局发的营业执照
      大丰税务局发的税务登记证
      大丰质量技术监督局发的机构代码证

    Share article:

    Permalink:

    3 + nine =

    Add your widget here