2015年的微信公众号该怎么做

      正盟团队超越哥:2015年的微信公众号该怎么做

      事实是2015年微信公众号的红利期已过 这件事大家应该都差不多明白,从自己微信的使用习惯上也基本可以看得出来,目前的微信公众号太多了,各类各样的内容格调都有,每个人都关注了很多很多,根本就没有时间去看,数千万个公众号在跟你竞争,而且他们当中绝大部分都是运营了很长时间,有一定的用户基数以及运营经验了,所以要正视这个现实。 2015年的新公众号怎么获取粉丝 首先是初期种子用户的获取 种子用户是一个微信公众号的最初始用户,后面的增长以及爆发很大程度上都依赖于他们,所以一定要重视种子用户的获取,他们基本决定了一个公众号接下来的格调,所以在邀请或者通过其他方法获取的时候,一定要注意看他们是不是你微信公众号需要的用户,如果不是,哪怕不要他这一个粉。 那么初期种子用户怎么获取呢?
      当然,直接复制黏贴不推荐,那只是一个体力活了,完全不能体现你运营一个公众号的价值。所以在转载别人的文章时候,你应该知道你想要什么样的文章,然后去搜索,找到相似的几篇之后做个对比,选出最优的那一篇,然后自己先认认真真的读几遍,可以根据自己的需要编辑修改它的部分文字、图片,然后重新排版,标题、作者、摘要、封面、正文等待,都可以根据自己公众好的需求做变动,以便更适合自己。
      第三,文章都去哪里找? 这样的问题其实太没有水准了,在互联网时代不知道一篇文章怎么找那你的公众号基本没戏,因为你完全没有互联网基因啊,能做成什么事。 这里说到了还是给大家举两个例子,比如说你要找文艺气息的,那么豆瓣、一刻等都是你的首选;如果你是要找互联网之类的,那么人人都是产品经理、36氪、钛媒体等都是你的首选;如果你是找热门段子、搞笑的、恶俗的,那么建议你直接安装搜狗浏览器,搜索里面有个微信,搜出来的10W+热门大部分都是你想要的。 最后建议都去一些知名点的网站或者什么的找找看,因为这就相当于他们提前帮你做了一遍筛选,哪些文章用户更喜欢,那些用户不喜欢,可以少走很多弯路。
      第五,文章推送是一个长期积累的过程。 这个过程不但漫长,而且很多时候都是"毫无希望"的,但是!你千万不能放弃,如果放弃了那就完全没戏了,从1%变为0%了。 文章是一个公众号的核心灵魂(除了个别企业可能是以业务为主,文章并不是他们的重点),不管过程中是不是"毫无希望",但是万万不能没有它,如果你停止了更新,那么也就宣告你的公众号死亡了,你不适合运营微信,2015年对你来说是个惶恐的年份。虽然说可能过程会很长,中途很多时候推得文章基本没有阅读量、没有点赞量,也没有转发量,那么应该怎么办呢?这种情况如果持续了一周或者更长时间,那么就应该好好审视原因了,到底为什么大家不愿意看,是不是文章的确不适合,那么在每天发文章的时候首先要问一下自己会不会转发到朋友圈,如果你写了一篇连自己都不愿意转发到朋友圈的文章,那么别人凭什么要看要转发。所以说在文章积累的过程中要逐步的探索,每一天的文章至少要保证自己赏心悦目愿意转发,只有这样,你才有可能在积累的过程中爆发。 再次是资源互换 资源互换就是跟各个渠道建立关系,通过互换的方式将自己的公众号逐步推出去,这里主要有几类可以考虑的渠道:贴吧、QQ、微博、微信等。

    Share article:

    Permalink:

    10 + seven =

    Add your widget here