.txt

    企业家怒批财政收入猛飚 称非公企业已经混不下去了!!
          2011年11月10日,香港通恒投资集团 武克钢在国际金融论坛2011年全球年会上表示,企业的日子这么难过,今年的财政却在猛飙,财政收入已经到了8.5万亿了,不知道中国的金融到底出了什么毛病。
          针对企业家移民,他说,特别是非公企业家,都觉得没法折腾了,国家政策变了,能混就混,混不下去就撤。
          武克钢:我们是搞实际工作的,我发现这两天的会议学者比较多,我在中国投资基本上都是中小企业。我觉得所谓中小企业融资难这个命题不对。实际上是非公企业融资难,非公企业生存难,倒不是说融资难,是这么一个问题。目前出现的问题,根本不是一个简单的融资问题,它本质还是回到一个姓公、姓资的问题。这两天的会议,目前我们做企业的非常清楚,今年的企业很难过,无论是小企业、中企业、微企业,都非常难过。
          但是奇怪的是,今年的财政又在猛飙,财政收入已经到了8.5万亿了,今年中国的金融到底出什么毛病了,国家治理到企业这么难过,国库的钱还拼命在增加。这里有很多来的外国朋友,两家人过日子,中国人好不容易勤俭持家,艰苦分多,攒了两个钱,希腊人挥霍无度,整天游手好闲,一家人日子不好过了,不是说你挥霍无度的人应该向勤俭持家的需要,舆论说攒钱的应该拿钱出来支持挥霍无度的人,应该救那些人,不救,我把房子拆了,我家房子烧了,你家也着火。反正世界出毛病了,金融逻辑已经不对了。
          中小企业承担60%多的税收,90%多的就业,结果金融只拿了5%的金融资源。今天来的都是国内外的高级嘉宾,我看这个药方子越开越乱,越开企业的日子越难过,所以现在出现两个非常明确的趋势:第一,中小企业都在朝着所谓虚拟化的投机经济过渡。第二,中小企业家都在向海外移民。现在天天唱什么中国模式,中国只要一发热的时候,就是中国出问题的时候,我看快了。
        -------
        特别时期的免税是世界各国及各个税种普遍采用的一种税收优惠方式,免税是把税收的严肃性和必要的灵活性有机结合起来制定的措施。对民营企业到了拉兄弟一把的时候了,国家政腐该出手了!!否则中国几百万家中小企业在贷款无门而且税重的情况下都的死去!!
      

    Share article:

    Permalink:

    five × three =

    Add your widget here