2017预测:房产税开征,制造业加税,中小企业减税!

      第一,房地产价格疯涨,通过房产税抑制房产投资过热已成现实需求。所以,对一二线城市普征房产税,必将成为广大人民群众的要求。个人认为,对生活确有困难的家庭,可以按照人均十平方面积进行退税,先征后退。
      第二,对制造业加税。首先,制造业所有者均为百亿富翁,例如宗庆后曹德旺已是千亿,董明珠也是十亿身家,所以,对制造业加税可以帮助这些企业家用他们的财富帮助更多人;其次,制造业自动化程度越来越高,已经不再支持劳动力就业,所以很多以前的税收优惠和减免均应取消。
      对富人,只能加税让其为社会多做贡献,而不是减税让他们丧心病狂的攫取财富!
      第三,对中小企业互联网企业应减税。中小企业和互联网企业正成为帮助劳动力就业的主力军,对中小企业必须加大扶持力度,不仅不该征税,还应该给补贴。例如美国对个体户店铺每年可以无偿提供不需要偿还的贷款一万美元。北京上海也可以学习,对外地来大城市搞餐饮或提供其他服务的劳动者每年给予一万到两万的生活补贴,推动群众自己创业。
      减税必须给穷人减,所以必须给中小企业减税。

    Share article:

    Permalink:

    7 − 3 =

    Add your widget here