(转载)

    城市房地产税暂行条例
      第一条 城市房地产税,除另行规定者外,均依本例之规定,由税务机关征收之。
      第三条 房地产税由产权所有人交纳,产权出典者,由承典人交纳;产权所有人、承典人不在当地或产权未确定及租典纠纷未解决者,均由代管人或使用人代为报交。
      一、军政机关及人民团体自有自用之房地。
      三、公园、名胜、古迹及公共使用之房地。
      五、省(市)以上人民政府核准免税之其他宗教寺庙本身使用之房地。
      一、新建房屋自落成之月份起,免纳三年房地产税。
      三、其他有特殊情况之房地,经省(市)以上人民政府核准者,减纳或免纳房地产税。
      一、房产税依标准房价按年计征,税率为百分之一。
      三、标准房价与标准地价不易划分之城市,得暂依标准房地价合并按年计征,税率为百分之一点? 五。
      第七条 前条各种标准价格,依下列方法评定:
      二、标准地价,应按土地位置及当地繁荣程度、交通情形等条件,并参酌当地一般买卖价格分区、分级评定之。
      四、标准房地租价,应按当地一般房地混合租赁价格分区、分类、分级评定之。
      第九条 凡开征房地产税之城市,均须组织房地产评价委员会,由当地各界人民代表会议及财政、税务、地政、工务(建设)、工商、公安等部门所派之代表共同组成,受当地人民政府领导,负责进行评价工作。
      前项评价结果或延长有效期限,均由当地人民政府审定公告之。
      免税之房地产,亦须依照前项规定,办理申报。
      纳税义务人对房地产评价结果,如有异议时,得一面交纳税款,一面向评价委员会申请复议。
      第十四条 纳税义务人隐匿房地产不报或申报不实,企图偷漏税款者,除责令补交外,并处以应纳税额五倍以下之罚金。
      第十六条 不按期交纳税款者,除限日追缴外,并按日处以应纳税额百分之一的滞纳金。
      第十七条 房地产税稽征办法由省(市)税务机关依本条例拟定,报请省(市)人民政府核准实施,并层报中央人民政府财政部税务总局备案。
      第十九条 本条例自公布之日施行。
      
      

    Share article:

    Permalink:

    5 × 1 =

    Add your widget here