6289号建议的答复》的解读

      针对十二届全国人大四次会议第6289号建议提及的油茶加工行业进项税抵扣凭证问题、免征增值税建议、免征企业所得税建议,国家税务总局回复大意如下:
      1. 2013年,国家税务总局发文《关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知》(财税〔2013〕57号),授权各省、自治区、直辖市和计划单列市,结合本地特点选择部分行业扩大试点范围,逐步探索和建立更加完善的农产品抵扣机制。据悉,油茶加工行业在很多省市已纳入核定扣除范围,不再凭农产品收购发票抵扣增值税进项税额。更多财税咨询 订阅公众号:解税宝科技
      2.为保证抵扣链条完整及防范征管漏洞,油茶加工龙头企业暂不免征增值税。
      3.油茶初加工企业从事符合条件的油料植物初加工项目的,可以享受农产品初加工项目免征企业所得税税收优惠政策。

    Share article:

    Permalink:

    8 + eleven =

    Add your widget here