房地产企业纳税筹划及企业经济合同税收风险控制实战培训(2013年1月

      房地产企业纳税筹划及企业经济合同税收风险控制实战培训(2013年1月18日杭州)中国房地产培训网

      【时间地点】2013年1月18-20日 杭州(详见报到通知)
      【培训咨询】010-68011791,62202006 王老师,刘老师 QQ:1905774068
      下载报名表
      【课程对象】各房地产企业领导、主管财务工作人员和税务师、会计师事务所人员。
      【培训内容】
      房地产企业如何降低企业税务风险?企业如何进行成本分摊?如有大量发票未取得如何处理?如何把握完工时点?如何降低税负与税务风险?如何应对汇算后的税务检查?开发企业注销前由于预征土地增值税多缴企业所得税如何退税?房地产会计核算相差较大,财务人员对各阶段把握不好都会出现少交多交税情形,如何规避企业涉税风险、如何理解新政策,遵从规定降低税务风险;以及在不违反税法合理降低企业税负?如何从项目设立、项目谈判、购地、开发、销售、清算、企业注销整个环节上做好财税工作。

      1、《关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知》(国税发[2006]187号)
      3、《关于加强土地增值税征管工作的通知》(国税发[2010]53号)
      5、《企业政策性搬迁所得税管理办法》(总局公告2012年第40号)
      7、《关于企业所得税应纳税所得额若干税务处理问题的公告》(总局公告2012年第15号)
      9、《关于印发房地产开发经营业务企业所得税处理办法的通知》(国税发[2009]31号)
      11、《关于企业所得税若干问题的公告》(总局公告2011年第34号)
      二、房地产项目开发分阶段税务实务介绍
      2、房地产项目开发阶段
      4、房地产项目完工清算阶段《重点讲解土地增值税清算、所得税完工举例》
      税务机关审核要点等。
      高档项目筹划》

      1、年度所得税汇算账务处理
      3、年度所得税汇算报告
      四、专家现场开放时间,解答学员疑难问题。
      主题二:房产建筑企业经济合同税收风险控制与结算票据审核(1天 许明信)
      合同是降低税负的重要工具之一。通过改变合同当事人、标的物、时间、地点、价款,以至合同的附件等等各种合同要件,都能实现节税的效果。在签定合同时,认真分析涉税合同条款,恰当地运用各种节税处理技巧,能够有效发挥合同的节税作用。
      一、设计合同与入账票据
      2、支付境外设计费、咨询费入账票据与代扣义务
      二、征地合同出让金返还的税务处理
      四、拆迁补偿合同与票据结算
      五、施工阶段七大合同1、大包(供货方安装)
      3、总包分包4、承担对方税收如何处理

      1、销售与装修分离如何操作
      3、代收款项
      5、售后回租涉税条款6、销售房屋免物业管理费涉税条款
      七、股权转让合同与税收征管
      1、无息借贷的税收风险
      3、向关联方借款

      征用土地,红线外支出是否可以税前扣除?
      3、建筑工程分包,计税依据如何确定?
      5、房地产企业土地使用税开始缴纳与停止缴纳时点如何确定?
      7、销售车位、车库,如何进行税务处理?
      9、售后回租有哪些风险,如何规避?
      11、销售装修的房产,应如何操作,房产企业与业主分别签订两份协议是否可以?
      13、营改增后,对房产、建筑企业有哪些影响?
      15、开发项目完工后续支出如何在税前扣除?
      17、企业日常工作如何审核发票,避免虚开、假票?稽查查处假票如何规避风险?

      阚振芳:中国注册税务师、中国注册会计师、注册管理咨询师,房地产税务实操专家,国内五A级事务所合伙人,他所属的团队专著于房地产税务领域,为多家地产集团提供长期税务顾问、税务审计、税务咨询筹划工作,熟悉地产全程财税操作。著作《阳光节税》第一次公开给出了土地增值税定价数学模型,给出土地增值税筹划控制图,对绝大部分类型开发项目土地增值税筹划具有指导意义。同时在北京、上海、江苏、安徽、广东、湖南、内蒙古、成都、杭州、青岛等省市进行房地产税务讲座。
      许明信:国内著名房地产税务筹划专家,长期从事房地产相关行业纳税筹划研究与实务操作。曾参与多家大中型房地产企业涉税风险诊断和纳税筹划方案设计,现兼任多家大中型企业的财税顾问,擅长将会计、税收、法律知识综合运用到企业经营管理之中,具有丰富的涉税风险防范与纳税筹划实战经验。多次应邀为全国房地产建筑安装企业进行财税专题讲座,授课注重实务操作,讲课中能准确地将税收法规与企业会计处理有机结合起来,所讲操作方法能直接运用于企业涉税处理,通俗易懂且操作性强。并当场解答企业棘手财税问题,被业内人士誉为“中国税法活字典”和“国内纳税答疑第一人”。

      2013年房地产培训计划暨房地产全流程培训解决方案(共500余门房地产专题课程,只为地产人服务!)

    Share article:

    Permalink:

    three × four =

    Add your widget here