CPA科目攻略之《会计》

      2016年CPA考试还有充裕的备考时间,小伙伴们要抓紧努力啊,第一次考的考生不要太紧张,第二、三次考的考生争取今年一次成功,第N次考的考生需要好好反省,加N倍努力了。为了给大家“加油添料”,浦江财经这就分享《会计》科目的攻略。
      1、基础性的科目。
      2、理解性的科目。
      3、发散性的科目。
      二、报考建议:
      只报考一门浦江财经(pjcjedu.com)建议从会计开始,从此开始CPA的学习旅程,注意打好基础,不要只为了60分通过,考虑到会计的重要意义,学习不好同样会影响到CPA整体的学习。
      税法的所得税学习对于会计的学习很重要;而会计科目对财管的学习也很重要。不过财管和税法相比,税法更合适一些;另外有人建议“会计+审计”的报考,这里不做重点推荐,因为近几年的审计考试与会计知识联系并不太紧密,而且审计学习周期长很多,所以无形中这个组合学习时间会更长,报考应慎重。
      会计和税法的学习可以明显促进财管,所以财管不宜单独报考,要注意知识体系的内部联系。财管的学习最好位于会计之后,学习周期不是很长。
      4、报考四门:会计+税法+财管+风险管理。
      5、报考五门:会计+税法+财管+风险管理+经济法。
      三、学习方法:
      2、强化提高阶段:相关章节一起看+浦江财经强化班(pjcjedu.com)+练习中心/经典题解。做题以主观题为主,少涉及跨章节综合题,注意循序渐进。注重前后联系。
      4、学习顺序安排:会计适合在其他科目之前学习,所得税一章应与税法的所得税章节结合起来学。所以会计的基本特点就是:报考排在最前,学习放在首位。
      第二章金融资产
      第八章资产减值
      第十七章借款费用(专门借款、一般借款在资本化的时候,分别应该怎么做)
      第二十二章会计政策、会计估计变更和差错更正
      第二十四章企业合并
      五、答题技巧:
      会计以理解最为重要,但与审计不同的是,我们不需要太多的感性认识,通过做一些有针对性的练习题就能完善所学的知识。会计的学习也是重点很突出的,金融资产、长期股权投资,资产减值准备,收入利润费用,合并财务报表,差错更正,递延所得税资产与负债等这些问题,都是重中之重。浦江财经(pjcjedu.com)想说打好会计专业知识基础是前提,之后掌握一些高分答题技巧,是我们《会计》顺利过关的捷径:
      《会计》科目的单选题特点是陷阱众多,模糊选项掺杂其中。由于后面还有难度更大的多选题和综合题,因此单选题一定要控制时间,不能把过多的时间和精力放在上面。考生做单选题时要集中精神,先快速过一遍题干,如果能马上识别出考的是哪个知识点就继续往下看选项,如果对于考点陌生或记忆模糊的,浦江财经(pjcjedu.com)建议马上跳过,先把后面会的做完再回头思考,我们尽量做到让思路连贯,不要纠结不要停顿,这样时间很快就溜走了。单选题其实是相当考验考生的基本功的,如果不能快速识别考点和陷阱,做起来就会很慢。考生们要谨记,单选题是选择最接近答案的那个选项,不要过多纠结。
      《会计》科目的多选题难度较大。根据注册会计师考试要求,每题的备选答案中,有2个或2个以上符合题意,每小题均有多个答案,每题所有答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分,能力等级要求很高。考生在作答此类题型时不妨先采用排除法,选择有把握的选项,对于模糊选项,可以通过题干内容找线索,因此认真审题对于多选题来说是相当重要的。

    Share article:

    Permalink:

    14 − eight =

    Add your widget here