加利福尼亚州禁止在政治选举中接受比特币捐赠

      
      据外媒Coindesk 9月21日的报道,根据加利福尼亚州政治监督机构的一项新裁决,在美国加州竞选公职的候选人可能不会收到加密货币的捐款。

      据美联社报道,加利福尼亚州“公平政治实践委员会”(FPPC)周四以3比1的投票结果,禁止了政治活动中以加密货币的形式进行捐款。这主要考虑到追踪此类捐款来源比较难,甚至影响政治的透明度。
      在此之前,FPPC于8月举行的听证会上对选举的很多问题进行了讨论,其中包括是否可以在政治活动中使用加密货币进行捐赠。当时委员会并没有立即作出决定,不过现在的结果就说明了一切。
      虽然部分委员对这个结果感到不满,但是最大的一个问题他们却不能不考虑:怎么才能追踪加密货币背后的资金来源?怎么保证选举中不存在舞弊?
      虽然决定已经做出来了,但是FPPC的一位代表告诉CoinDesk,未来一段时间内仍将对这一问题进行进一步的辩论和分析:
      目前,美国联邦选举委员会允许候选人接受比特币等加密货币作为实物捐赠,这一裁决是在2014年做出的。

    Share article:

    Permalink:

    five × five =

    Add your widget here