中德两国建设工程服务类企业的第一次握手

    由建设部、商务部颁布的《外商投资建设工程服务企业管理规定》从今年3月26日起生效,这意味着我国建设工程服务领域WTO后过渡期已正式结束,包括建设项目管理、工程监理、工程招标代理和工程造价咨询等工程咨询市场将全面对外资开放。
      
       近日,德国第一家进入中国建设工程服务市场的拓欧哈特曼工程顾问公司,与广东重工建设监理公司结成战略合作伙伴关系。双方宣布将在技术、品牌、管理、销售渠道和人力资源等各个层面展开强强合作,充分利用双方的优势以及中国工程项目管理市场发展所带来的商机,携手开拓中国华南地区的建设工程服务市场,为在中国投资的国内外客户提供更为专业和国际化的工程顾问服务。
      
       拓欧哈特曼公司总经理施耐德(Wolfgang Schneider)和广东重工建设监理公司总经理邓强出席了合作签约仪式。拓欧哈特曼公司还在签约现场演示了 “3D-CAD建筑模型技术”辅助工程应用的施工解决方案,并介绍了相关案例。另外,作为拓欧哈特曼公司的股东,拓欧信息技术有限公司的副总裁彼得斯(Bjoern Peters)也应邀出席了合作签约仪式,拓欧公司是德国最大的建筑软件企业RIB集团属下的子公司。
      
       德国哈特曼公司是一家在欧洲享有盛誉的工程顾问公司,并以“3D-CAD建筑模型技术”辅助项目管理和工料测量而著称。广东重工建设监理公司是建立在广东省重工建筑设计院基础上的一家甲级监理公司,其经营业绩在广东省建设监理和招标代理行业中长期保持领先地位。拓欧哈特曼公司和广东重工建设监理公司希望通过资源共享、优势互补的方式合作,以增强双方在市场上的竞争力,并为双方的客户提供更优质的服务。
      
       本次合作是德国的专业工程顾问公司首次与中国的工程监理公司进行战略合作,旨在谋求增加双方在国内建筑服务类市场的优势,这对双方来说都具有深远的意义。拓欧哈特曼公司通过与广东重工监理公司的项目合作,帮助广东重工监理公司提高国际化的咨询服务水平。广东重工监理公司利用多年累积的的国内客户服务经验,帮助拓欧哈特曼公司尽快适应并拓展中国华南地区的市场,为中国客户提供更专业的国际化工程顾问服务。
      
       拓欧哈特曼公司总经理施耐德(Wolfgang Schneider)表示:“与广东重工建设监理公司的合作是我们在中国市场战略的一个重要组成部分。广东重工建设监理公司在广东省建筑服务市场拥有相当大的市场份额,其经营理念和企业管理都是国内一流的。他们极具前瞻性地拓展中国的工程项目管理市场,与我们的战略不谋而合,这是我们确定合作关系的基础。通过与广东重工监理公司的合作,我们希望将德国先进、优质、高效的工程顾问服务和技术带给更多的中国客户,我相信我们的合作将会为双方的客户带来巨大的利益。”
      
       广东重工监理公司的总经理邓强认为:“德国哈特曼公司和RIB集团,都是欧洲备受尊重的建筑服务类企业,他们让我们看到了3D-CAD建筑软件与项目管理技术的完美结合。我们的战略合作可以整合更多的资源,为双方的客户带来更多的价值。我们相信与国际知名工程顾问公司的合作,将使我们这样的工程服务类企业参与国际市场竞争的能力向前推进一大步。”
      
       针对双方的合作,拓欧哈特曼公司和广东重工监理公司一致表示,凭借拓欧哈特曼公司国际化的专业能力和广东重工监理公司丰富的本地经验,双方的战略合作伙伴关系有助于提高双方的市场竞争力。合作协议签署后,双方将在工程项目管理和工料测量两类业务上展开深层次合作,以满足中国建筑服务领域客户应对市场变化以及日益增长的服务需求。
      

    Share article:

    Permalink:

    fourteen − fourteen =

    Add your widget here