存款变保险,小心上当受骗

      2011年,我老婆去南宁交通银行福建园支行存钱,结果被一个穿着银行制服的业务员劝说,买了一份保险。当时,这业务员说,每年交一万块钱,连续交五年后,不仅可以拿回本金,还可以得到一份保险,而且还有高于定期利息的分红可以拿。
      因为,这业务员和银行工作人员的穿着打扮是一样的,且未告知其职业身份。所以我老婆以外这是银行的一项定期存款业务。于是签了和业务员签了保险合同。
      一年后,对方打电话通知我们交款,我们才知道,这业务员是新华人寿保险的员工,并不是银行人员,而且当初所说的“五年后可以拿回本金”也只是拿回“本金的五分之一”,即在交完五万块钱后,以后每五年才能领一万回来,想领完这五万块钱,就要等到二十五年之后。
      另外,据我所知,早在2010年,保监会和银监会已经颁布规定“禁止保险人员进驻银行网点推销业务”,所以可以肯定新华人寿违规操作在先,欺骗我们投保,实属严重的商业欺诈行为。

    Share article:

    Permalink:

    two × 4 =

    Add your widget here