求助高人指点!关于供货方虚开增值税专用发票给我公司被国税处罚的问题。

      佛山市顺德区国家税务局税务对我公司行政处罚事项情况说明!
      2012年10月份佛山市顺德区国税局向我公司下达税务行政处罚事项告知书,依据是经江苏省无锡市国家税务局稽查局证实无锡某贸易有限公司开具给我公司的增值税专用发票为虚开增值税专用发票。经调查取证我公司为善意取得增值税专用发票,没有刑责,现按照国家相关法律法规,对我公司处罚如下:未按规定取得发票的行为,责令限期改正,并处以一万元的罚款。
      现查阅了一下财税法学案例与法理分析等资料,有一些意见和看法提出来给个各位网友参考,同时望各位朋友们能给于一些好的建议来应对听证会的答辩!谢谢!!
      以下文章选自刘剑文主编:《财税法学案例与法理分析》(国家“十五”规划教材、高等教育百门精品教材),高等教育出版社2004年版。

    Share article:

    Permalink:

    1 × 5 =

    Add your widget here