中关村即将试行新版高新企业认定标准

      中关村即将试行新版高新企业认定标准  
      据了解,我国现行高新技术企业认定管理办法是与2008年施行的新企业所得税法同步实施的,该办法执行两年后,需要针对过程中出现的问题和情况,适时总结、调整和完善;在全国范围内统一调整高新技术企业认定管理办法前,需要选择具备条件的地区进行试点。因中关村示范区科技创新资源比较集中,高新技术企业也相对集中,国务院决定在中关村示范区内进行完善高新技术企业认定管理办法的试点。
      根据2008年印发的《高新技术企业认定管理办法》,高新技术企业是指在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。企业所得税法规定,高新技术企业可享受15%的税率优惠政策。

    Share article:

    Permalink:

    4 × one =

    Add your widget here