鞍山市农发行客户处处长刘易宁和岫岩农发行行长孙日帮助多家企业骗贷案内

      鞍山市农发行客户处处长刘易宁和岫岩农发行行长孙日帮助多家企业骗贷案内幕
      2008年6月15日,鞍山岩田木业有限公司向岫岩农发行申请农业产业化流动资金贷款3500万元,用于收购木材。鞍山市行客户处处长刘易宁为了给企业多贷款和用款方便,给企业出谋划策让其申请办理公开授信业务,授信额度为7000万元。刘易宁处长明明知道该企业不符合办理公开授信业务,还让其申请办理公开授信业务,为了能使企业能够符合申请公开授信业务,他让企业重新申请信用等级评定,(因为企业要申请办理公开授信业务信用等级必须的AA级或AA级以上)在刘易宁处长的操作下,企业在省行当时指定的多家会计师事务所中,选择其中一家,企业付给这家会计师事务所20万元做了一套假的盈利的会计报表。再与省行评信部门人员勾结,省行评信部门依据企业提供伪造的财务报表和会计审计报告给予该企业二次评信,评定为AA级,达到欺骗农发贷款的目的。
      信用等级评定后,市行和省行按调查程序先后到该公司实地调查,省行调查后最终审批公开授信额度是5500万元。并于2008年7月15日批复。
      还有检查机关正在调查的鞍山舒妍集团骗贷案(总行调查审批项目)也是刘易宁处长操作的,目前没有抓一个农发行人员。
      公开授信审批后,企业分别于2008年8月6日,8月29日申请用信2500万元、3000万元。其中2500万元贷款,在企业没有提供任何抵押物品手续的情况下,县行行长孙日让信贷员给企业发放贷款,抵押物品证件都是后补的。会计部门仅凭企业提供的两个假的他项权利证书号码进行登记。
      四、县行行长与企业同流合污帮助企业转移信贷资金
      更有甚的是县行行长孙日对企业发放的贷款不采取任何监管措施,反而向贷款企业以单位费核销用为由跟企业要钱,领导屁股坐在企业上,与企业同流合污,事事为企业着想。有这样的县行行长农发行贷款还能收回来吗?

    Share article:

    Permalink:

    10 − 7 =

    Add your widget here