树的笔记02——《大人物》古龙读后感

    《大人物》――古龙 读后感
       我以前总是一味幼稚地这样认为的,并且坚信不移,以前的许多并且以后还会有许多的作家前赴后继不遗余力地赞美大人物,使得许多的小女孩深受幻想白马王子的迫害。
       古龙说真正的大人物不是神而是实实在在的真正意义上的人,有些看见听见的大人物并不一定是别人说的,是自己经营的。
       刘风骨――是天下第一位有智慧的大人物,无论什么困难,他都有法子解决,而且总令人心服口服;一个女孩子能嫁给他,这一辈子也不算白活了。
       田思思――一心要嫁给大人物的中原孟尝田二爷的独生女。她实在是个甜丝丝的人儿,不但人长得甜,说话也甜,笑起来更甜,甜得令任何大都不愿,也不忍拒绝她任何的要求。
       杨凡――杨三爷的儿子,田思思的未来老公。可是田大小姐说她“宁可嫁给王大光,也不嫁给这条猪”。因为杨凡长得比他爹还矮,还胖,所以样子就更可笑。年纪轻轻的就发胖总是比较可笑的。他不是太好吃,就是太懒;不是太懒,就是太笨;不是睡得太多,就是想得太少。也许他这几样加起来都有一点。
       杨凡和田思思的约法三章:
        田思思道:“好极了。”
        田思思道:“好极了。”
        田思思道:“好极了。”
       田思思一见到杨凡就是和她斗嘴,见不到他又无时无刻拿别人跟他比较,以至于后来欲罢不能。但她一遇到危险杨凡都会在她身边保护,杨凡在他左右她会感到无比的安心,女人真正要找的不应该是一个终身在窗边守候永远不可能在一起的影子,应该是真正存在的!可以依靠,可以撒娇,可以躺在他怀里的平凡的人抑或是猪头。你要想知道田思思现在快不快乐,不如……
       JJMM们嫁人和选股票一样,如果你不瞪大眼选一只绩优股,而是选一个空壳公司股,那你的后半生一定生不如死。
       我不想为了死的至极的美而放弃生得哀。

    Share article:

    Permalink:

    twenty + sixteen =

    Add your widget here