如何解读资产负债表

      【导读】透过资产负债表你能看出哪些投资机会呢,下面分享给大家11条关于资产负债表的投资面纱,希望大家看了之后,能更好的帮助大家把握投资方向、减少不必要的经济损失。  
      好公司是不需要借钱的。如果一个公司能够在极低的负债率下还拥有比较亮眼的成绩,那么这个公司是值得我们投资的。投资时,一定要选择那些负债率低的公司,也要尽量选择那些业务简单的公司,业务虽然简单,但却做得不简单的公司。
      自由现金流是否充沛,是衡量一家企业是否属于伟大的主要标志之一。自由现金流比成长性更重要。对公司而言,通常有三种途径来获取自由现金:A、发行债券或股票;B、出售部分业务或资产;C、一直保持运营收益现金流入大于运营成本现金流出。
      负债经营对于企业来说犹如带刺的玫瑰,如果玫瑰上有非常多的刺,你怎么能够确信自己就能小心不被刺扎到呢?最好的方法就是,尽量选择没有刺或很少刺的企业,这样,胜算才会大一些。
      在观察一个企业的负债率的时候,一定要拿它和同时期同行业的其他企业的负债率进行比较,这才是合理的。虽然好的企业负债率都比较低,但不能把不同行业的企业放在一起比较负债率。

    Share article:

    Permalink:

    seven + nineteen =

    Add your widget here