关于会计的问题,在线等!急急

      1、某省甲市粮油公司为增值税一般纳税人,以货物生产为主,并兼营货物批发零售业务,不承担粮食收储任务,不享受国家关于的有关税收政策,该公司发生如下业务:
      (2)9月份向农业生产者收购免税大豆一批,取得收购凭证上注明价款15000元,大豆已验收入库。
      (4)10月份,购进磨面机一台,取得增值税专用发票,注明价款10000元,税额1700元,支付相关运费200元,取得承运部门开具的运输发票,磨面机已安装并投入使用。
      (5) 下列各项说法正确的有()
      B 10月份该粮油公司应抵扣的进项税额为1950元
      D 10月份该粮油公司应抵扣的进项税额为1700元
      其中9月进项税额的计算如下:15000*0.13+6000*7%=2370
      请教这是什么原理,楼主看不明白,为什么9月进项税额计算还有加销售货物产生的运费抵扣,销售货物产生的运费应该计算在销项税额里吗?10月也是同样不解?请帮助!谢谢

    Share article:

    Permalink:

    1 × 2 =

    Add your widget here