环保脱裤子+手机黄段子+强拆阿凡达=蛋疼(转载)

    一 脱裤子者的低碳生活
         最近报道有这么一些人闲着没事蛋疼,据说在地铁里面脱下裤子支持环保,低碳生活。
         刚看到照片的时候,以为是搞行为艺术的,可惜美女少了些,没看到那么多美腿,不然影响力应该加分的,至于活动的发起者声称是为了提高人们的环保意识,倡导低碳生活,我看是向被围观而已,从这个层面上说,发起者的活动策划是成功的。不过发起者没有利用好美女的这个宣传效果,可能还没有蛋疼到这种地步。
         不过据说相关部门已经禁止了,不知道发起者有没有进一步的行动,我是抱着一贯的中国人看热闹的心理来看待这个活动的,只期望下次的美腿多一些。
         这种支持环保的行为,发起者确实是闲着没事蛋疼一下,然后就想被围观,我实在不知道这是在宣传环保还是在给公众增加乐趣。
         我不知道所谓的低碳生活究竟应该是个什么样,但是我关心的是究竟如何提高环保意识。宣传的作用在于唤醒公众的意识和关注度,这个关注和意识的焦点是环保,而不是脱裤子本身。宣传应该是一个良性的不断扩大影响力的集体行为,而不是这种愚闹事件般的脱裤子。
      
          
        
        
        
        
        
      
      三 阿凡达的强拆事件
           网上已经有很多的强拆论点,或许这个电影能给政府部门上一节很好的课,我们的强拆正是阿凡达的那种悲剧和抵抗。
           暴力执法和暴力抗法的现象什么时候才能消失呢~
         在强拆的同时为何总有许多矛盾和抵抗事件,阿凡达说明了,这是两种利益的冲突,是强势利益集团对于弱势集团的一种藐视和专制的必然表现。
         很多时候我们应该依赖完善的制度解决问题而不是人,可是我们现在制度不完善,所以就要依靠人,可是偏偏我们依靠的是一个巨大的利益集团,而不是一个中立的政府。难道这个矛盾,官员们看不到么?
           
      

    Share article:

    Permalink:

    4 × 2 =

    Add your widget here